Студенты из Украины прошли практику в Крыму, проигнорировав СБУ

Студенты Сумского государственного университета им. Макаренко совершили невероятное для нынешней Украины – прошли 10-ти дневную практику в Крыму, при этом не спросив разрешения у СБУ.

Как могло такое случиться, что украинские студенты поехали в «оккупированный» Крым и проходили практику у «оккупантов» - не ясно. «Показания» расходятся – представители университета заявили, что выезд студентов на полуостров был согласован с СБУ, в самой карательной организации утверждают, что учащиеся выехали без их ведома.

«Санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, потому что это не предусмотрено действующим законодательством Украины», - заявила представитель СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

Крым вошел в состав России в 2014 году, но Украина по-прежнему считает полуостров своей, «временно оккупированной» территорией, и требует, чтобы все, кто намеревается поехать в Крым, согласовывали это с СБУ.

Правда, украинцы постепенно «просыпаются» от майданного опьянения, и все чаще идут наперекор властям, яркий пример – бессмертный полк на Украине, и трансляция празднования Дня Победы на украинском телеканале «Интер», где не побоялись назвать Бандеру и его приспешников бандитами и нацистами, и весь день транслировали советские фильмы на русском языке.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет много интересного!