Трамп – Путину: гонку вооружений выиграю я!

30.03.2018

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным заявил, что в случае начала новой гонки вооружений, выиграет ее именно Трамп.

Я выиграю гонку! Я!!!
Я выиграю гонку! Я!!!

Откуда взял шоумен Трамп, что Россия включилась в гонку вооружений – не понятно, ведь даже военные бюджеты двух стран сильно отличаются – 70 млрд. долларов у России и 700 млрд долларов у США.

«Если вы хотите вновь начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но её выиграю я», - якобы сказал Трамп Путину, правда, это лишь информация американского телеканала NBC, который в свою очередь ссылается на некий свой источник.

Конечно выиграешь, Дональд!
Конечно выиграешь, Дональд!

Но ясно одно – американцев, и, в частности Трампа, сильно огорчили новые виды вооружений, представленных Путиным в ходе Федерального послания. Ведь это оружие по своим характеристикам ушло вперед на десятки лет, и у США нет ничего подобного, как нет и возможностей противостоять этому. Новое оружие не боится многомиллиардной противоракетной обороны Америки, ему не страшен 700 миллиардный военный бюджет.

Где я нахожусь?
Где я нахожусь?

При этом российский президент не раз подчеркивал, что это оружие – не средство нападения, а лишь способ сдерживания США, так называемый паритет сил. Ведь США первые начали создавать систему ПРО по периметру границ России, при этом отмахивались от России ка от назойливой мухи, объясняя систему ПРО защитой от Ирана. Но эта «отмазка» не тянет даже на уровень детского сада.

В таких условиях Россия не могла не ответить. Строить аналогичную ПРО – дорого и не оправдано – технологии развиваются, и нет гарантий, что через несколько лет появятся ракеты, которые будут ее преодолевать не замечая. Что, собственно, и получилось с американской ПРО, когда российские ракеты могут долететь до штатов без потерь, ну а подводный дрон – это вообще без комментариев.

Понятно, что Трампу надо что-то делать – избиратель не поймет, как так, что при бюджете в десять раз превышающий российский, страна не может защитится. А ведь еще Обама говорил, что Россия – это страна «с разорванной в клочья экономикой», так же звучали и другие эпитеты – «страна-бензоколонка», «региональная держава». А тут выясняется, что «бензоколонка» может легко и просто уничтожить «великую американскую нацию». Так не пойдет, надо что-то говорить. Вот Трамп и говорит, в свойственной ему манере шоумена.

Но судя по военному бюджету США, они-то гонку вооружений уже начали. Впрочем, для страны, зарабатывающей на конфликтах и войнах – это нормальная ситуация.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк – будет много интересного!