Трамп, Макрон и Меркель обсудили выступление Путина

Президент США Трамп, впечатлившись выступлением Путина, решил обсудить с Макроном и Меркель. Судя по всему, американского «партнера» обеспокоили слова Путина о разработках ядерного оружия.

Также, до кучи, политики призвали Москву не бомбить Восточную Гуту, заставить Башара Асада прекратить наступательные операции на территориях, населенных мирными жителями. Да, по мнению западных «партнеров», в Гуте только мирные жители, и совсем нет боевиков, которые и используют жителей как живой щит. А Асад, нехороший человек, проводит очистку СВОЕЙ территории от боевиков и иностранных инструкторов. Просто подонок этот Асад…

Ну и конечно же, химическое оружие, куда же без него. По мнению Трампа и его европейских подчиненных, Асад не один раз применял химическое оружие в Восточной Гуте. Правда, доказательств нет, но мы же можем поверить на слово представителю самой продвинутой демократии в мире? Конечно верим, ведь у Хусейна в Ираке нашли химическое оружие. Чу, злые языки говорят, что не нашли, обманув весь мир какой-то сомнительной пробиркой, якобы из арсенала иракского диктатора. Ну да ладно, кто старое помянет… Сейчас-то у Асада точно есть химическое оружие.

Ранее Госдеп США уже высказал свое мнение о разрабатываемом в России оружии, обвинив ее в прямом нарушении обязательств по договору ДРСМД.

При этом американцы заявили, что ими рассматриваются ряд мер по привлечению России к ответственности за атаки на мирных жителей, которые совершались сирийскими властями, но раз Россия поддерживает Асада – значит и она несет ответственность за нарушение резолюции о прекращении огня.

Ну а попытки создать Россией гумкоридоры в Восточной Гуте Госдеп назвал смехотворными. Действительно, попытаться вывести из зоны боевых действий хоть немного мирных жителей, это смешно, прям ухахочишься.

Впрочем, все как всегда - Россия плохая, США и Европа только и делает, что думает о мирных жителях и как бы кому еще отгрузить своей демократии.