Ученья с душком: почему жители Норвегии недовольны солдатами НАТО

Крупнейшие учения НАТО со времен окончания «холодной войны» у границ России «Единый трезубец» (Trident Juncture 2018), закончились скандалом. Норвежцам не понравилось поведение солдат НАТО, которые фактически обвинили их в превращении страны в общественный туалет.

В Исландии упились пивом, в Норвегии - обкакались
В Исландии упились пивом, в Норвегии - обкакались

«Сотни норвежцев жалуются на участвующих в военных учениях солдат НАТО, которые, нагадив в общественных местах, устроили беспредел», - пишет британский таблоид «Daily Mail».

Изначально учения «Единый трезубец» преподносились как один из способов «сдерживания России». И для этой демонстрации в Норвегию согнали 50 тысяч бойцов альянса из 31 страны, 10 тысяч наземного транспорта, 250 самолетов и 65 судов.

Западная пресса вовсю рассказывала о учениях, расхваливала натовских вояк. Но вот местные жители совсем не оценили привычки солдат справлять нужду там, где приспичило – в общественных местах, недалеко от детских садиков, парков и спортивных площадок.

«Это ужасно, речь идет об обыкновенных правилах приличия. Мы должны убираться за солдатами, справившими нужду. Это в буквальном смысле дерьмовая работа», - отметила майор норвежских вооруженных сил.

Всего на военнослужащих НАТО поступило более 400 жалоб, более всего гадили в общественных местах солдаты США и Швеции, именно на них больше всего жаловались норвежцы.

Не понравились ученья НАТО и норвежским фермерам, которые жаловались на то, что танки и другая бронетехника повредили их поля.

Кстати, на ученьях НАТО в Исландии, бравые бойцы из США вылакали все запасы пива в местных барах, их владельцам пришлось очень постараться, чтобы утолить жажду «защитников».

Но одно дело докупать пиво, и совсем другое – убирать чужие какашки… Но зато России показали, какие они грозные. И вонючие…

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!