Украина хочет украинизировать Дальний Восток

Украинские политики, потерявшие значительную часть страны всего за четыре последних года, продолжают бредить о украинизации России. Внештатный советник Порошенко Олег Медведев рассказал о расширении использования украинского языка за последние годы.

На Украине крыша едет все сильнее...
На Украине крыша едет все сильнее...

По мнению «советника», население в последнее время готово к «мягкой украинизации», а «ареал использования украинского языка» - расширился. Видимо, в больном воображении Медведева.

«Можно увидеть эту динамику по годам. Но, наверное, где-то же есть предел, за которым этот процесс исчерпывается. Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине. Хотя бы на Кубани. Но это происходит в Донбассе», - сообщил «советник».

Зеленый Клин
Зеленый Клин

Зеленый Клин – место на Дальнем Востоке, где националисты-переселенцы с Украины пытались в 1917 году организовать «Украинскую дальневосточную республику». Нацикам этого сделать не удалось, и с тех пор Зеленый Клин является постоянной «попаболью» украинских националистов всех времен и мастей. Разумеется, никаких предпосылок к украинизации в современном Зеленом Клине нет – подавляющее большинство населения Дальнего Востока ассоциирует себя с русскими, украинцами же, согласно переписи 2010 года, называют себя менее 3%.

Какая «мягкая украинизация» проходит на Донбассе можно судить по бомбежкам и количеству погибших мирных жителей, так что и тут мимо. При этом «советник» признает, что территории на границе с Россией – русскоязычные:

«Там уже нет потенциала украинизации и языковая русификация стала необратимой», - отметил Медведев.

Советник Порошенко пациент Олег Медведев
Советник Порошенко пациент Олег Медведев

Собственно, потенциала для украинского языка почти нигде нет, разве что на западе страны.

Впрочем, посылы «советника» Порошенко далеко не новы, националист Олег Тягнибок ранее уже «претендовал» на территорию России, Польши и Словакии, заявляя о том, что в 1921 году территория Украины была в 1,6 раза больше, чем сейчас.

А еще ранее радикал Ярош заявлял о своих планах присоединить к Украине Кубань, Воронеж и Ростовскую область.

Вот такие вот фантазии у современных политиков Украины, которые не иначе, как бредом не назовешь.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!