Украинские «патриоты» возмущены «русскими» куличами и яйцами

06.04.2018

Судя по всему, на Украине больше проблем нет, или почти нет, раз украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, решив зайти в магазин, получила «моральный удар ниже пояса».

Иванна возмущена...
Иванна возмущена...

Что же такого страшного увидела госпожа вице-премьер в магазине Киева? Она увидела яйца – обычные пасхальные яйца, раскрашенные под матрешку. Впечатлившись до глубины души, Иванна поспешила поделиться своим горем в Фейсбуке:

«Едешь поздно с работы домой, ближе к началу новых суток, осознаешь, что времени на приготовления для домашнего празднования Пасхи нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать упущенные домашние дела, и здесь цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрешками».

Пост вице-премьера Украины по поводу яиц.
Пост вице-премьера Украины по поводу яиц.

По мнению вице-премьера, матрешка – символ России, а это значит, что враг пробрался в центр Украины. Самое страшное, по словам Иванны, что власти никак не могут повлиять на это, так как «болезнь в головах», - поставила диагноз украинцам бывшая логопед, а ныне вице-премьер по европейской интеграции.

А чуть позже по просьбе пользователя, госчиновник выложила фото где видно "сепарского" производителя яиц с "вражеской символикой.
А чуть позже по просьбе пользователя, госчиновник выложила фото где видно "сепарского" производителя яиц с "вражеской символикой.

Немногим ранее другой ярый «патриот» Евгений Карась, являющийся руководителем националистической организации «С14» затеял целую «войну» против куличей, потребовав заменить «агрессорское» название «кулич» на свое, родное – «паски». Как это сможет помочь украинцам улучшить свою жизнь не понятно, не понятно и простым украинцам, и депутатам Рады, где в парламентской столовой бойко торгуют пасхальной выпечкой, в том числе и куличами (судя по ценнику на фото).

А вот депутатов Верховной Рады ничуть не тревожат переживания вице-министра...
А вот депутатов Верховной Рады ничуть не тревожат переживания вице-министра...

Кстати о пасхальных вкусностях – куличах, яйцах и мясе – на Украине эти продукты подорожали в этом году на 83% относительно прошлого года. Так что, как кулич не назови, а доступнее он не станет.

Но для истинных «патриотов» это все мелочи, главное это все переименовать, памятники снести. А то что жизнь простых граждан ухудшается с каждым днем – это мелочи, которые, к примеру, госпоже вице-премьеру этого не понять – и у самой должность хлебная, и муж успешный бизнесмен. Ей можно думать о яйцах с матрешками.

Хотя... Судя по комментариям под постом (крайне малочисленным) пользователи также возмущены этими страшными вещами, несколько человек даже попросили сказать, кто производитель этого безобразия. И Иванна с готовностью выложила фото, где можно увидеть подробную информацию о том, кто это сделал. И это чиновник, занимающийся евроинтеграцией Украины. Вы можете представить себе подобное в Европе?!

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет еще много интересного!