Украинский дипломат-антисемит отозван из Германии

15.05.2018

Консул Украины в Гамбурге (Германия) оказался в центре международного скандала. Выяснилось, что Василий Марущинец является поклонником Третьего Рейха, и очень не любит, мягко говоря, евреев. Впрочем, в стране, где пособники гитлеровцев и националисты, которые во время Второй мировой войны уничтожали людей по национальному признаку – герои, то чего удивляться?

Дипломат-"ариец", юбилей, торт, надпись...
Дипломат-"ариец", юбилей, торт, надпись...

Власти Германии не знают, что в Киеве есть проспект Бандеры? Что Бандера и Шухевич – национальные герои, а УПА – борцы за независимость?

Национализм, царящий в Украине, все чаще выплескивается за пределы страны. Что же такого сделал Марущинец, что так возмутило адекватных людей, и вынудило главу МИД Украины Климкина отреагировать на это, отозвав дипломата?

Да ничего особенного, всего лишь то, что украинский дипломат считает, что украинцев следует называть «арийцами» (кстати, сами арийцы-гитлеровцы называли украинцев, русских и других не иначе как свиньями и недочеловеками), а на флаг Украины нужно нанести свастику. Кроме того, Василий-ариец считает, что «быть фашистом почетно», а к тем, кто не поддерживает идеи национализма, он относиться негативно.

Также украинский дипломат делал перепосты сообщений, гда оправдывались действия «украинских героев» в Бабьем Яру, отрицался Холокост и так далее. Все эти выкрутасы украинца в Германии происходили в закрытой группе, куда были подписаны и некоторые другие дипломаты Украины.

"Быть фашистом почетно", считает консул.
"Быть фашистом почетно", считает консул.

Вот что написал по этому поводу директор Украинского еврейского совета Эдуард Долинский:

«Все так удивляются, что в МИДе консулом работает антисемит. Друзья, их там много. Просто не все такие дураки, как Марущинец. Вопрос, как такие люди попадают в МИД? Как сельский голова Марущинец попал на учебу в Дипломатическую академию и закончил её?

Мало того, что они попадают туда. Так они там еще и размножаются. Папа Марущинец работает консулом в Гамбурге, а его дочь в консульстве Украины в Мюнхене.

Яркий момент из биографии героя. В 1994 году Марущинца выбрали головой села Большой Раковец. Будучи головой села он провел решительные преобразования: увековечил в названиях улиц имена С.Бандеры, Р.Шухевича, Е. Коновальца.

Уже много лет Украина отказывается вступить в Международный альянс памяти Холокоста. Только две страны отказываются от участия в этой организации: Россия и Украина. За отказом Украины стоит МИД - это его прерогатива, и они каждый раз делают все, чтобы Украина выглядела как изгой».

А вот ролик украинского блогера Анатолия Шария:

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет много интересного!