Уровень поддержки Путина упал до минимума

Пенсионная реформа и сложности в российской экономике отразились на рейтингах президента России Владимира Путина. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса жителей страны, и согласно ему, одобряют деятельность Путина только 62,4% опрошенных, 28,6% соответственно, не нравиться то, что и как делает президент.

Это намного меньше того, что было в мае этого года. Тогда деятельность Путина одобряли 81,2% опрошенных.

Сдал свои позиции и премьер-министр России Дмитрий Медведев – только 34,9 % опрошенных одобрили его деятельность, а работа кабинета министров в целом нашла поддержку у 38,1%. Согласно майскому опросу процент одобрения был следующий – 44,7% и 49,8% соответственно. То есть, Медведев потерял почти 10% из своего и так небольшого рейтинга.

Кроме того, согласно опросу ВЦИОМ, 28% россиян уверено, что за последний год уровень социальной справедливости в России заметно снизился. При этом 54% считают, что ничего не изменилось, 16% почему-то уверены, что общество стало более справедливым.

Около 32% опрошенных считают, что власти сами препятствуют социальной справедливости в обществе. 14% считают, что государство должно в первую очередь бороться с коррупцией. То есть, с самим собой?

В целом, опрос показал, что общество реагирует на действия власти, хотя и не так явно. Путин по-прежнему имеет неплохую поддержку, что касается Медведева, то скорее всего, он выполняет роль громоотвода негатива от президента, возможно, потому он и остался при должности после президентских выборов в этом году.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!