Уволенная саратовская министр труда 4 года получала материальную помощь от государства

Жизнь бывшей министра труда Саратовской области Натальи Соколовой постепенно обрастает все новыми скандальными подробностям. Оказалось, что чиновница, утверждавшая, что пенсионерам можно прожить на 3,5 тысячи рублей, получала помощь из бюджета области.

Макарошки теперь будут преследовать Наталью соколову до конца ее жизни
Макарошки теперь будут преследовать Наталью соколову до конца ее жизни

Как выяснилось, «макарошки» Соколова не очень любит, поскольку 4 года получала материальную помощь в двукратном размере денежного вознаграждения. Согласно Закону Саратовской области от 30 мая 2002 года № 44-ЗСО, денежное вознаграждение имеют право получать губернатор и члены его команды.

Ответ на обращение по поводу материальной помощи
Ответ на обращение по поводу материальной помощи

«В зависимости от занимаемой должности сумма денежного вознаграждения составляет: Губернатор области - 134 тысячи рублей; вице-губернатор области, первый заместитель Председателя Правительства области - 127 тысяч рублей; заместитель Председателя Правительства области - 120 тысяч рублей; министр области - 100 тысяч рублей. Дополнительных условий для выплаты материальной помощи соответствующим законодательством не установлено», - говориться в ответе на запрос главреду ИА «СтройСар» Елене Налимовой.

Как выяснилось, Соколова получала материальную помощь в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах. Впрочем, и остальные члены команды губернатора Саратовской области Радаева, включая и его самого, не отставали от министра труда. Да и вообще, судя по фамилиям, которые получают помощь, Саратовская область просто рекордсмен по бедности чиновников.

Ну а пенсионеры проживут и на 3,5 тысячи рублей, они же кто – правильно, бездельники, другое дело чиновники, которые день и ночь думают, как улучшить жизнь в регионе. Им нужнее.

Что касается Соколовой, то она ничем не хуже и не лучше остальных чиновников – как Саратовской области, так и чиновников всей России. Просто она пострадала за свой длинный язык, сказав вслух то, что и так очевидно, о чем и так думают все чиновники. Но у остальных чиновников хватает ума помалкивать, а у Соколовой – не хватило, за что и поплатилась.

Муж Натальи Соколовой - Михаил Соколов. Не помогает жене, в результате она вынуждена просить материальной помощи на работе...
Муж Натальи Соколовой - Михаил Соколов. Не помогает жене, в результате она вынуждена просить материальной помощи на работе...

Как чиновник, Соколова должна была отстаивать свою позицию в вопросе повышения прожиточного минимума, настаивая на сумме в 288 рублей, а депутаты, являясь народными избранниками, настаивать на сумме в минимум 500 рублей. Ибо Соколова – чиновница, знающая, какую сумму потянет бюджет области, а депутаты – народные избранники, которым важно понравиться своим избранникам, им же еще избираться на новый срок. Только вот делать это так, как сделала она – глупо, за что и была показательно наказана.

Впрочем, ее муж владеет рыбным заводом и еще несколькими предприятиями, так что голодать экс-министру не придется.

Друзья! Буду рад лайку и подписке!