Захарова о отказе Британии в визе Виктории Скрипаль: «заврались дальше некуда»

Племянницу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и двоюродную сестру Юлии Скрипаль, отравленных 4 марта в британском Солсбери, не пускают к родственникам в Великобританию.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Как выяснили сегодня СМИ, посольство Британии в Москве так и не выдала визы Виктории Скрипаль, правда, причины отказа пока не известны точно, ходят лишь слухи, что визу не дали потому, что Лондон якобы считает Викторию Скрипаль «агентом Кремля», которую российские власти специально посылают на встречу с родственниками.

«Одни говорят о том, что виза не выдана в связи с тем, что якобы с точки зрения Лондона, приезд Скрипаль организуется чуть ли не Кремлем», - заявила Мария Захарова.

«Утку» (а может и не «утку») запустило одно из британских СМИ, которое, в свою очередь, сослалось на «неназванный источник» - то есть, одна бабка сказала другой, что сказала третья…

Тем не менее, учитывая все прошлые заявления Терезы Мэй и Бориса Джонсона, если эта версия отказа в визе окажется правдой, то этому мало кто удивится.

По еще одной версии, Виктории Скрипаль отказали в визе потому, что она допустила ошибку при оформлении необходимых документов. Но есть и третья версия, которую озвучила представитель МИД России:

«Третья версия посольства Великобритании в Москве, что Великобритания никогда не комментирует выдачу персональных виз».

Виктория Скрипаль
Виктория Скрипаль

Есть версия и от Виктории Скрипаль, которая заявила, что отказ в визе может означать то, что Лондону есть что скрывать по отравлению ее родственников.

«Я хочу сказать, что Лондон заврался дальше некуда», - резюмировала Захарова.

Может ли означать отказ в визе Виктории Скрипаль то, что власти Британии боятся, что при встрече с родственниками будет раскрыта какая-либо «неудобная» для Лондона информация? Вполне возможно что так, и это не значит, что Юлия Скрипаль знает, кто отравил ее и отца, однако она может случайно рассказать о событиях, предшествующих отравлению – может, вполне безобидных и обычных для отца с дочерью. Но детали могут не вписаться в официальную версию британцев, а это может добить итак изрядно потрёпанную историю Терезы Мэй по обвинению России.