Захарова: полиция Британии обыскала российский самолет в Хитроу

30.03.2018

По словам представителя МИД России Марии Захаровой, полиция Лондона без предъявления оснований, провела досмотр российского самолета, который должен был принять на борт пассажиров для вылета в Москву.

Причем досмотр проводился бравыми потомками инспектора Лестрейда в ультимативной форме. В показушной акции участвовали и таможенники. При этом силовики потребовали капитана и экипаж покинуть самолет, но капитан отказался это сделать, поскольку по правилам ему запрещено покидать судно. В итоге «сыщики» провели обыск с капитаном на борту, правда, заперев того в кабине.

По мнению Захаровой, британские силовики не просто так хотели провести досмотр без свидетелей, вполне возможно, что это была попытка добыть доказательства вины России в отравлении Скрипаля, то есть, банально что-нибудь подкинуть и тут же «найти».

«Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым «делом Скрипалей», - отметила представитель МИД РФ.

Ну а что – время идет, мир взбаламучен, а доказательств как не было, так и нет. Что делать – правильно, их надо правильно «найти».

Правда, лондонская полиция отрицает, что проводила обыски в российском лайнере, но если цель была «поиск доказательств», то задний ход полиции вполне понятен.

К тому же в российской авиакомпании «Аэрофлот» подтвердил факт проведения обысков, причем там отметили, что полицейские не предоставили цели и оснований для своих действий, что не соответствует мировой практике проведения подобных полицейских мероприятий.

В настоящее время задержанный в Лондоне рейс Лондон-Москва благополучно вылетел в Россию. Судя по всему, провокация не удалась, нужно ждать новых.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет еще много интересного!