Западные болельщики: наши политики и СМИ врали нам о России!

20 June 2018

Все время, с момента решения о проведении ЧМ-2018 в России, западные политики и СМИ объявили «войну» нашей стране. Что только не говорили о России – там и опасно, и нет инфраструктуры, плохие стадионы и гостиницы. Ну и «русская мафия» и «кровавый режим Путина» - куда же без этого.

Иностранные болельщики удивлены теплым приемом в России
Иностранные болельщики удивлены теплым приемом в России

А британский глава МИД так вообще, сравнил чемпионат мира по футболу, проходящий в России с Олимпиадой в нацисткой Германии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призывала бойкотировать ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля», и сообщила, что сама она и ее правительство не поедет в Россию, не поедут также, и члены королевской семьи. Призыв Мэй посчитали глупым почти все страны, кроме Австралии, Польши и Исландии.

Почему Тереза Мэй осталась практически в одиночестве? Возможно, потому что многим странам просто нет дела до Скрипалей, а некоторые страны точно знают, что отравление бывшего грушника – фейк самой Британии, и из-за этого оставлять свою сборную без поддержки – глупо.

А британским болельщикам Россия понравилась
А британским болельщикам Россия понравилась

Вот и принцесса Японии Хисако Такамадо приехала в Саранск на матч Япония-Колумбия, причем это первый за сто лет визит представителя японской императорской семьи. Вот такой получился «бойкот».

Что касается болельщиков, то те вообще были удивлены контрастом – ведь им описывали дикую и злую Россию, а тут как раз наоборот. Британские болельщики назвали Волгоград «фантастическим городом», а прием – очень теплым. Даже британское посольство было вынуждено признать, прием и безопасность болельщиков организованы на высоком уровне.

Картонная копия мексиканца, которого не пустила в Россию жена...
Картонная копия мексиканца, которого не пустила в Россию жена...

Британские СМИ, признавая, что с организацией чемпионата Россия все же справилась, однако замечая, что «проблемы у России наверняка есть». С этим замечанием спорить трудно, ведь у любой страны есть проблемы и трудности.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!