«Других попыток агрессии предпринимать будет некому»: в Госдуме предостерегли США от войны с РФ

В Госдуме заявили, что в случае начала военных действий США и НАТО против России следующих попыток агрессии совершать будет некому.

Командующий Вторым флотом Военно-морских сил США Эндрю Льюис высказал мнение, что Вооружённые силы Вашингтона и Североатлантического альянса имеют все возможности, чтобы прорвать оборону российской армии в Калининграде и Крыму. По его словам, натовские авианосцы и сухопутные войска способны действовать «в условиях блокирования доступа» по так называемому «методу комплексного манёвра».

Комментируя данное заявление, заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что в настоящее время Вооружённые силы РФ могут уничтожить абсолютно любого противника, и это касается не только Соединённых Штатов, но и всего блока НАТО. Как отмечает Федеральное агентство новостей, парламентарий предостерёг западных военных от попытки спровоцировать вооружённое столкновение с Россией. Как заявил Швыткин, Москва сможет защитить свои границы, но после этого других попыток агрессии «предпринимать будет попросту некому».

Депутат также добавил, что Россия не планирует начинать боевых действий против какой-либо страны, однако обладает достаточной военной мощью на море и на суше, чтобы отразить атаки любого государства. По его мнению, это связано с тем, что сравнительно небольшой бюджет российской армии по большей части направлен не на количество разрабатываемого вооружения, а на его качество.

Таким образом в Госдуме предостерегли американцев от попытки развязывания полномасштабных военных действий против России.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал, что США и НАТО якобы «подобрали ключи» к российской обороне в Крыму и Калининграде.