Трамп со злостью начал кидать предметы в Меркель на саммите G7

22.06.2018

Что-то серьезное назревает в отношениях стран Запада. В частности, США и страны-члены ЕС все чаще не могут мирно решить актуальные проблемы, в результате чего разгораются скандалы. Одним из последних является эмоциональный спор американского президента Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, который произошел в ходе саммита G7.

Известно, что перепалка лидеров стран сопровождалась агрессивным поведением Трампа. Президент США, находясь в озлобленном состоянии, даже швырнул в Меркель горсть конфет, которые были расположены в специальной миске на столе.

Что же происходит в отношениях союзников на сегодняшний день?

Об этом сложно говорить однозначно. Такие моменты, как перепалка Трампа и Меркель, "всплывают" очень редко благодаря случайным свидетелям. Что на самом деле происходит за закрытыми дверьми известно лишь узкому кругу лиц. Однозначно можно сказать одно: "дружба" стран Запада переживает не лучшие времена.

Вашингтон, как это обычно бывает, старается всеми силами сохранить доминирующее положение по отношению к наибольшему числу стран. В первую очередь это страны-члены Евросоюза, над которыми у США есть особое влияние. Очевидно, что теперь европейцев данная ситуация не устраивает, особенно Германию.

Отмечу, что сделать с США Меркель и другие лидеры стран-членов ЕС ничего сейчас не могут. Евросоюз слишком сильно зависит от Вашингтона, политики которого Европа придерживалась много десятилетий. Но если раньше желание европейцев стать самостоятельными было не очевидно, то сейчас оно отчетливо просматривается.

По этой причине США "закручивают гайки" по отношению к ЕС. По этой причине Вашингтон вводит торговые пошлины на европейскую сталь и алюминий, что и разозлило Меркель в инциденте с летающими в нее предметами от Трампа. США начинают "придушивать" Евросоюз, пытаясь удержать в узде. Вопрос лишь в том, получится или нет.