Украина «перекрыла» Северо-Крымский канал, прекратив подачу воды в Крым

Уже больше четырех лет Крым является частью России. Полуостров был присоединен к нашей стране по итогам референдума, который состоялся на территории полуострова. Жители Крыма решили отделиться от Украины из-за сложившейся в стране политической обстановки. В частности, их не устроила власть, которая пришла в результате вооруженного переворота.

Для Украины отсоединение Крыма стало настоящим ударом, от которого страна не может оправиться до сих пор. Точнее это им так кажется. Дело в том, что постоянные нападки на Россию со стороны Украины из-за Крыма - часть их антироссийской политики. Именно поэтому Киев там и не признал Крым частью России. Они просто не могут себе это позволить и "ударить в грязь лицом", хотя уже давно это сделали.

На публику украинские чиновники время от времени вспоминают про полуостров и обещают вернуть его в состав страны, хоть это и не возможно. В ходе присоединения полуострова к России были соблюдены все нормы международного права, и не важно, что об этом говорят в странах Запада. Они также используют Крым как предлог, чтобы оказывать давление на Россию.

В Киеве, в этом время, не оставляют попыток "вернуть" Крым. Точнее они что-то делают и что-то говорят, якобы решительно действуют, а на деле все так же сидят в своих кабинетах, протирают стулья и "пилят" страну.

Одним из последних на эту тему высказался депутат Верховной Рады, лидер экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (Организация запрещена на территории РФ) Мустафа Джемилев. Он рассказал украинским журналистам о том, что в Крыму в настоящее время наблюдаются серьезные проблемы с пресной водой. Джемилев заявил, что проблемы эти связаны с тем, что Киев прекратил подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

Более того, по словам Джемилева, жители Крыма, используя скважины в сельском хозяйстве, довели до того, что значительно опустился уровень грунтовых вод, в результате чего почва засолилась.

Странно, что Джемилев не указал на то, что Северо-Крымский канал был перекрыт еще в 2014 году. Вот уже четыре года прошло, а никаких проблем с пресной водой в Крыму так и не появилось.

Украинцы уже пошли по кругу, выдавая какие-то действия прошлых лет за "заслуги" настоящего времени. Тем не менее, Крым уже не вернется в состав Украины, и ни какими действиями Киеву не под силу что-то сделать с этим. Сейчас функционирует Крымский мост, по которому с осени будут пущены грузовики. Это еще сильнее поднимет экономику полуострова, пока Киев будет продолжать выдумывать какие-то "сказки".