Украина украла Киев у Руси

24.06.2018

Порой заявления украинцев, которые они делают в СМИ, поражают. Они часто говорят полную чушь относительно Крыма, Донбасса, Европы и многого другого, однако накануне всех своими словами поразила украинская писательница Лариса Ницой, которая посетила один из местных телеканалов.

Женщина заявила, что слово "Русь" имеет украинские корни. По этой причине Россия должна быть срочно переименована. Ницой даже не постеснялась предложить несколько вариантов, например, "Московия". Также она, видимо, на полном серьезе считает, что россияне вообще живут не в России, а на Украине.

Как-то самостоятельно комментировать данные слова писательницы с Украины не хватает смелости. Тем не менее, на е слова отреагировали в Государственной Думе России. В частности, заявление Ницой прокомментировал политик, депутат Леонид Калашников.

Он напомнил о том, что ранее земли, где расположен Киев, называли Киевская Русь. То есть именно там и была Россия. Калашников посоветовал писательнице изучить историю и, в частности, данный вопрос поподробнее.

Удивляет, как агрессивно настроенные против России украинцы отказываются признавать исторические факты. Большинство из них искренне верит, что Украина имеет древнюю историю, а Россия "вышла" из Украины.