"А нас-то за що?" - Климкин возмутился ответной высылкой дипломатов Украины

Типичную для украинских "патриотов" реакцию, неоднократно высмеянную в анекдотах, продемонстрировал Павел Климкин в ответ на высылку из Москвы своих 13 подчинённых. Глава МИД Украины ответил на действия России в стиле "а нас-то за що?"

Источник фото: reuters.com
Источник фото: reuters.com
"Зеркальная" реакция России на высылку наших дипломатов - это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира", - написал Климкин в Twitter.

При этом министр добавил, что у Киева "есть кому позаботиться об украинцах в России". Должен ли заботиться о них Владимир Путин или посольство США, или кто-то другой, Климкин не уточнил.

Юмор ситуации заключается в том, что демонстрирующий типично украинскую реакцию на последствия собственных действий Климкин - этнический русский. Он не только родился в Курске и получал высшее образование в Москве, но и женат вторым браком на Марине Михайленко - дочери российского генерала Юрия Михайленко, получившего в 2014 году медаль "За возвращение Крыма".

То ли проживающий с 1974 года на Украине Климкин так заразился местным национальным колоритом, что полностью изменил свой образ мышления и поведения, то ли он, подобно советским разведчикам-нелегалам, стойко переносит тяготы жизни в Киеве ради выполнения задания Москвы. При этом стараясь выглядеть для украинских "патриотов" на 100% своим, даже по манере реагировать на одобренные антироссийские меры.

Напомним, ранее МИД РФ также выставил из страны 60 американских дипломатов. Этот шаг вызвал бурное одобрение среди россиян.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!