Американцы не смогли перегнать в Британию "всепогодные" F-35 из-за... плохой погоды

Очередное свидетельство "величия" американского хайтеха явили миру военные США, которые не смогли поднять в воздух для перегонки в Британию новейшие F-35. Юмор ситуации заключается в том, что самолёты считаются всепогодным, а причиной задержки назвали... плохую погоду.

Источник фото: q957.com
Источник фото: q957.com

Истребители, каждый из которых стоит британцам около 150 миллионов фунтов стерлингов, не смогли вылететь с базы ВВС США в Южной Каролине из-за сильного волнения на море, вызванного штормом, сообщает The Times.

По данным RT, в оборонном ведомстве Великобритании отреагировали на задержку без энтузиазма, назвав произошедшее "жалкой ситуацией".

"Чушь какая-то... стыд. Затрудняюсь ответить, почему из-за погоды нужно откладывать полет всепогодного истребителя", - цитируют журналисты слова источника в Минобороны страны.

При этом, как сообщают СМИ, британцы тоже внесли свою лепту в задержку, поскольку заявили, что не смогут обеспечить эвакуацию пилотов, если кому-то из них придётся катапультироваться. Впрочем, на публику военное ведомство Британии сделало хорошую мину при плохой игре.

"Наши F-35 идут с опережением графика и могут при необходимости летать в любых погодных условиях. В мирное время решение о перелёте этих самолетов в Великобританию принимается в зависимости от погодных условий, и поскольку никакой спешки нет, мы просто ради безопасности полета посчитали необходимым подождать лучших условий", - заявил представитель британских ВВС.

Стоит отметить, что ранее лондонские СМИ писали об официальном занижении цены F-35. Как утверждали журналисты, каждый американский самолёт обойдётся британцам не в 150 миллионов фунтов, а больше из-за "скрытых издержек".

Напомним, всё это происходит на фоне заявлений из Лондона о том, что Британия способна воевать и без союзников, а также регулярно всплывающих проблем американского оружия в разных родах войск. Так, в мае кораблестроители США не смогли ввести в строй новейший авианосец Gerald R. Ford.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!