"Белый господин с кнутиком приказывает" - в блогах отреагировали на действия Facebook

02.05.2018

Вызванный несогласием с политикой Facebook уход Яна Кума с поста главы WhatsApp в очередной раз показал всю глубину "двойных стандартов", которыми руководствуется Запад и российские либералы, считают блогеры. Сооснователь WhatsApp прямо заявил, что соцсеть Марка Цукерберга посягает на шифрование и личные данные пользователей мессенджера.

Источник фото: ru.publika.md
Источник фото: ru.publika.md
"Прошло почти десять лет с тех пор, как мы с Брайаном Актоном создали WhatsApp, и это было удивительное путешествие с лучшими людьми. Но мне пора двигаться дальше. Я ухожу в то время, когда люди используют WhatsApp в большей степени, чем я мог себе представить", - написал Кум в блоге в Facebook.

Сооснователя WhatsApp не устраивали "стратегии популярного сервиса отправки сообщений и попытки Facebook использовать персональные данные и ослабить его шифрование", сообщает издание The Washington Post.

Напомним, компания Facebook купила популярный мессенджер в 2014 году, заплатив за сделку $21,8 миллиарда. Число пользователей WhatsApp превышает 1 миллиард человек.

Стоит отметить, что в случае правдивости информации The Washington Post Кум ушёл из созданной ним же компании из-за попыток соцсети Марка Цукерберга использовать WhatsApp в качестве инструмента для получения данных пользователей. То есть налицо аналогия с ситуацией вокруг Telegram, который так яростно защищают от "посягательств ФСБ" российские либералы.

"Что там, митинги на тему "Фейсбук купил WhatsApp и читает наши чатики" будут? Про американское АНБ, осознанное ослабление безопасности для доступа к данным пользователей, и прочее.
Или когда белый господин с кнутиком приказывает "а ну дай прочитать" - это совсем другое дело, чем когда по суду запрашивают хоть какую-то инфу про несколько учёток террористов?
Майки "WhatsApp небезопасен, спасибо Цукербергу и Трампу" будут? Или если субъект помечен галочкой "икона хайтеха, да у него миллиарды", то он может что угодно творить - паства будет блеять "да это он нас неразумненьких в будущее тащит, терпим и улыбаемся, так надо, ох какие мы сильные и активные, независимые и волевые, надо бы почаще в чатиках писать всякое хорошее про США"?
Заголовки "Facebook мало миллиардов - компания ослабляет end-to-end схему шифрования в WhatsApp, чтобы без разрешения пользователей иметь доступ к переписке - не проглотим, не простим" - планируются? Ведь это правда, добуквенно", - прошёлся по действиям Цукерберга и молчанию российских оппозиционеров IT-эксперт Руслан Карманов.

Ранее в блогах уже обращали внимание на покорное молчание отечественных либералов по поводу цензуры в Facebook. В начале года также прошло незамеченным российскими "борцами за свободу" европейское нововведение, принятое в Германии в январе.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!