2747 subscribers

"Биохакер придёт, порядок наведёт" - в США найден мёртвым торговец биодобавками

125 full reads
260 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тело 28-летнего американского бизнесмена Аарона Трейвика обнаружила полиция Вашингтона в спа-салоне. Мёртвый генеральный директор компании Ascendance Biomedical плавал в резервуаре для флотационной терапии, то есть небольшом закрытом бассейне с солёной водой, создающей ощущение невесомости.

Источник фото: vladtime.ru
Источник фото: vladtime.ru
Источник фото: vladtime.ru

Полиция ведёт расследование, но пока нет никаких указаний на насильственный характер смерти Трейвика, сообщает портал Vice News.

Ранее, 6 февраля, глава Ascendance Biomedical в ходе конференции по "биохакингу" публично спустил брюки и сделал себе инъекцию самодельной вакцины, якобы помогающей от герпеса. Инцидент произошёл в Остине, штат Техас. Как утверждал Трейвик, до этого препарат тестировали лишь на мышах, а в его разработке не принимали участия профессиональные учёные.

Подобными выходками бизнесмен пытался убедить покупателей, что продаваемые ним биологически активные добавки (БАДы) безопасны. Результат говорит сам за себя.

Напомним, так называемое биохакерство - это ничто иное, как новое обличье маркетинга различных БАДов, которые мошенники продают за большие деньги легковерным людям под видом панацеи от различных болезней. В итоге клиенты в лучшем случае покупают безвредную "пустышку", в худшем же - заканчивают как Аарон Трейвик. Также под "биохакерство" маскируются продавцы различных стимуляторов, зачастую входящих в списки запрещённых препаратов.

"Все байки "биохакерства" - тупо стимуляция рынка сбыта списочных препаратов за оверпрайс из-под полы, это бизнес, и приносящий прибыль. Поэтому тему будут качать дальше - "вот ты тут сидишь, в рашке, а вот тут есть таблетки - вся Калифорния ест спокойно, никому ничего не было, ох дураки-взрослые напридумывают пугалок от зависти, а все едят да посмеиваются, после этого спят по 2-3 часа в сутки, а остальное время кодят на .NET и зарабатывают огромные деньги - у всех виллы с бассейнами и яхты со спорткарами, и даже скидки в Steam - жалко, что такие вкусные полезные полностью безвредные таблетки не купить в Этой Стране", - издевательски описывает сказки, которые заливают в уши клиентам торговцы БАДами, российский IT-эксперт Руслан Карманов.

Стоит отметить, что эффективность "биохакерства" превозносят в основном представители отечественного "креативного класса" - те же самые, которые веруют в "хайтех" от Илона Маска и прочие либеральные сказки о "продвинутом Западе" и "отсталой России".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!