Блогеры: обвинения в адрес России в убийстве животных основаны на фейках

Единство в литье грязи на Россию проявляют активисты из Немецкого союза защиты животных (Deutscher Tierschutzbund) и редакция Deutsche Welle. Генерируемые ними обвинения в адрес РФ в убийстве животных основаны на фейках, выяснили блогеры.

Источник фото: kazan.mk.ru
Источник фото: kazan.mk.ru
"Немецкий союз защиты животных опасается убийства бездомных собак в России, которые были помещены в приюты в преддверии финального этапа чемпионата мира по футболу. Активисты опасаются, что данные меры могут быть реализованы вскоре после завершения ЧМ-2018 15 июля", - пишет Deutsche Welle.

Стоит отметить, что речь идёт об убийствах животных, которые якобы могут произойти в будущем. Однако, достаточно поднять материал той же Deutsche Welle, вышедший в мае, и там речь будет идти уже о том, что "в России избавляются от бездомных животных перед ЧМ-2018".

"В преддверии чемпионата мира по футболу власти городов, принимающих ЧМ, начали ускоренно решать проблему бездомных собак. Зоозащитники говорят о массовом уничтожении животных", - вещало немецкое СМИ перед Чемпионатом мира по футболу.

Теперь, когда дискредитация не удалась и бойкот ЧМ-2018 провалился, Deutsche Welle и "зоозащитники" вновь заводят пластинку об "опасениях", то есть продолжают лить грязь на Россию.

Характерным признаком подобных публикаций выступает то, что ни в одной из них нет фотодоказательств "массового уничтожения". В их качестве выступают фейки, которые распространяют в соцсетях... украинские "патриоты".

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Между тем, даже устроенный российскими блогерами поверхностный поиск по изображениям показывает, что этот снимок сделан фотографом агентства Reuters в августе 2016 года в пакистанском городе Карачи. В этом легко убедиться, сходив на сайт издания, которое изначально выложило фото.

Сложно представить, что активисты из Немецкого союза защиты животных, которые обратились в Госдуму, к послу ФРГ в Москве и его российскому коллеге в Берлине, не способны осилить поиск в интернете. То же самое касается и Deutsche Welle, а потому справедливым будет предположить, что речь идёт о спланированном акте информационной войны.

Украинским "патриотам" в нём отвели роль пехоты, которая разбросает фейки по соцсетям. Немецкие же "зоозащитники" после этого перейдут в нападение при поддержке одиозного СМИ, от которого ранее МИД РФ официально потребовал объяснения случаев оскорбления России.

Напомним, по схожей схеме проводят и другие информационные атаки против Москвы, например, на тему вырубки российских лесов и продажи древесины Китаю. Однако обычно такие фейки быстро разоблачают блогеры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!