Блогеры высмеяли "доказательство" Макфола, вытащившего на свет "отравление Ющенко"

29.03.2018

Граду насмешек подвергли в соцсетях заявление экс-посла США в России Майкла Макфола, что доказательством против Москвы в "деле Скрипаля" выступает "отравление Ющенко". Россияне написали бывшему американскому дипломату, что он "тупее пробки".

Источник фото: kino-house.com
Источник фото: kino-house.com
"Спасибо за это важное напоминание о методах Путина", - написал Макфол, отреагировав на чужую запись, гласившую: "Спросите бывшего президента Украины Виктора Ющенко, верит ли он, когда говорят, что Кремль не отравляет политических оппонентов внутри страны и за рубежом".

Самым невинным ответом на реплику Макфола была цитата из американского фильма "Красная жара", гласящая "какие ваши доказательства"? Однако, многие блогеры не были так добры к экс-послу США и высказали всё, что думают о его заявлении.

"Как удобно, да, Майкл? Всё в мире творит Америка, а обвиняют в этом Россию и Путина. Удобно! Браво! И никаких доказательств! А зачем они нужны, если все обыватели и так верят. Супер! Майкл, хочу всем признаться: Вы когда были послом в РФ, я к Вам приходила на приём, Вы меня домогались", - заявила одна из россиянок.
"Что, Мишаня, довели тебя эти русские? Поехал кукухой?", - написал Макфолу другой блогер.
"Как тебя к нам послом назначили? Ты ж тупее пробки... Тупее тебя, мне кажется, только Буш-младший. Но ты не далеко от него по уровню iq ушел, на пару баллов...", - усомнился в интеллекте экс-посла США ещё один комментатор.
"И как только ваша жена терпит такого мерзкого гнусного лжеца? Бедная женщина", - пожалели супругу Макфола.
"В том, что американцы - нация идиотов (не мои слова, а Митио Каку) виноват тоже Путин?", - поинтересовался кто-то из блогеров.
"Уважаемый Миша, не забудьте приписать Путину свои детские прыщи", - язвят в комментариях.

Напомним, в 2010 году в факте отравления Виктора Ющенко диоксином усомнилась Генпрокуратура самой Украины. Там заявили, что необходима повторная экспертиза крови бывшего украинского президента.

В феврале 2013 стало известно, что необходимость повторной экспертизы вызвана исчезновением проб крови, которые были сделаны после "отравления". Тогда Ющенко пригрозили уголовной ответственностью в случае, если его заявление об отравлении не найдёт подтверждения. После государственного переворота в Киеве тема вообще заглохла, но в 2016 году занявший пост генпрокурора Украины Юрий Луценко заявлял, что дело может быть закрыто.

Стоит отметить, что слова Макфола прозвучали на фоне опубликованного МИД РФ напоминания о материала The Guardian, где шла речь об опытах, которые страны Запада ставили на собственных гражданах.

"...Американские военные объявили об испытаниях над 1100 солдат в период с 1945 по 1975, а также Канада заявила о проведении небольшого количества испытаний в период до 1968 года", - писало о "подопытных свинках" западных военных британское издание.

Неудивительно, что слова экс-посла страны, травившей собственных граждан ради опытов, вызвали насмешки со стороны россиян.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!