Блогеры: Запад пытался выдать за химоружие Асада хлор, полученный боевиками из ФРГ

"Химическое оружие Асада", о котором по мере ухудшения ситуации у боевиков всё громче кричит Запад, оказалось немецким хлором, утверждают в блогах. Россияне задаются вопросом, как произведённое в ФРГ отравляющее вещество оказалось в руках террористов.

Источник фото: wallhere.com
Источник фото: wallhere.com
"Химическое оружие Асада" оказалось хлором из Германии для джихадистов "Ан-Нусры"*, - пишет блогер Диана Михайлова в "Живом журнале".

В качестве доказательства своих слов россиянка приводит видеоролик, снятый в Сирии, и фотографии, на которых видны маркировки отравляющего вещества.

Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com
Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com
Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com
Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Напомним, в марте в Дераа засветились также предназначенные для боевиков из Восточной Гуты дымовые шашки, на которых местом изготовления значилось "Солсбери, Англия".

Подобные эпизоды нивелируют и без того голословные обвинения в адрес Башара Асада, войска которого, по утверждению Запада, применяют химическое оружие против "вооружённой оппозиции". Однако, США и их сателлитов это не останавливает, и они продолжают угрожать ударом по сирийским войскам.

Предыдущая порция угроз со стороны Вашингтона обернулась тем, что глава Генштаба ВС РФ сообщил о намерении российских военных в случае попытки нанести удар по Дамаску задействовать "ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". После этого пыл американцев поутих, но теперь восстановился, и они снова грозят Башару Асаду.

Стоит отметить, что впереди планеты всей по задействованию боевых отравляющих веществ начиная с Первой мировой войны были как раз европейцы. И немецкий хлор, обнаруженный в Сирии, как бы намекает, что они, вопреки трескотне о демократии, от вековой привычки травить противника отказываться не собираются.

* - террористическая организация, запрещённая в России

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!