Блогеры затроллили Евросоюз, утопающий в мусоре после отказа Китая от переработки

Евросоюз, утопающий в мусоре после отказа Китая брать отходы на переработку, стал мишенью для троллинга со стороны россиян. В блогах в очередной раз напомнили о либеральных сказках про "чудо-технологии" и "экологичность", которые якобы правят бал в ЕС.

Источник фото: ilgiornale.it
Источник фото: ilgiornale.it
"ЕС отсылал свой мусор в Китай, где рабочие за копейки гробили своё здоровье, утилизируя его. Теперь, когда Китай сказал "хватит!", выяснилось, что Европе некуда его девать. Горы мусора стремительно растут. Половину сжигают, половину предлагают закопать "на будущее", - комментирует появившиеся в западных СМИ новости о проблемах с отходами известная пианистка Валентина Лисица.

Юмор ситуации заключается в том, что отечественные либералы не могут назвать упомянутые новости о мусорных проблемах ЕС "российской пропагандой", так как о них пишут крупные западные информационные агентства вроде Reuters.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Никого не хочу обидеть, но когда нам тыкали что мы не умеем утилизировать мусор, а Европа дошла до такого уровня цивилизации, что сортирует его, начинаешь понимать уровень вранья: сортировка мусора в ЕС и США заключалось в том, чтобы отправить его в Китай - вот и вся цивилизация", - комментируют ситуацию в Евросоюзе россияне.
"Конец всех сказок про Ослепительные Западные Технологии, где "давно уже весь мусор в электричество с нулём выбросов перерабатывают, а у нас, да что и говорить - горько рукой махнуть да и всё, и ведь вот всё у нас так и не иначе" и прочая навязанная беспомощность - он вот такой примерно", - издеваются блогеры.
"Эх, где ты, оборотная тара и питьё по производным? Где вы, бабушки, стиравшие полиэтиленовые пакетики под азаза и гыгыгы современных внучаток? Где ты, серая обёрточная бумага?", - сетуют комментаторы.
"Наслаждайся своими отходами, Европа", - пинают "нормальные страны" пользователи соцсетей.

Напомним, Китай нанёс удар западным "партнёрам" в апреле, отказавшись принимать их отходы на переработку, то есть сломав схему, действовавшую десятилетиями. При этом пострадали не только американцы, имевшие глупость вступить в "торговую войну" против КНР, но и европейцы. В привыкшей к достатку Европе на 1 человека приходится 100 килограммов пластика в год, то есть в 5 раз больше, чем в Азии, и большую часть этих отходов везли в Китай.

Казалось бы, теперь, когда "торговая война" фактически завершилась победой Пекина, вопрос о мусоре будет решён. Однако, КНР не сделала никаких шагов к пересмотру своего решения, вызванного не столько намерением насолить Западу, сколько возросшим внимание к экологической обстановке в собственной стране.

Что будут делать утопающие в собственных отходах европейцы - предугадать нетрудно, учитывая поведение считающихся благополучными швейцарцев, которые попросту стремятся перебросить мусор к соседям.

Мысль о том, что надо уменьшить генерирование отходов, привыкших к "красивой жизни" граждан стран ЕС, видимо, не посещает.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!