Британцы разболтали, что "Новичок" - не из РФ, а россияне продолжают шутить про гречку

Неожиданное признание сделал в эфире канала Sky News глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед. Он заявил, что эксперты не смогли установить российскую принадлежность вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Мы не установили, где именно оно было произведено, но передали научную информацию в правительство, которое использовало и многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам", - заявил руководитель Портон-Дауна.

Из слов Эйткенхеда следует, что все обвинения против Москвы в отравлении Скрипалей ещё более голословны, чем предполагали россияне. Получается, что вещество, которое британцы продолжают называть "Новичком", мог изготовить кто угодно. Например - американцы, владеющие его формулой уже 20 лет.

На фоне этого признания россияне продолжают троллить британцев темой "отравленной гречки".

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Согласно заявлениям в английских СМИ, дело было так - боевая отравляющая гречка была подброшена в чемодан к дочери Скрипаля в Москве.  Приехав в Лондон, она густо намазала отравленной гречкой дверную ручку, после чего положила её в систему вентиляции автомобиля, после чего отравилась вместе с папой, а другие люди не отравились, потому что это была гречка направленного действия, генетически запрограммированная убить Скрипаля с дочкой, но так, чтобы дочка как бы не должна была выжить, но выжила, потому что потому", - высмеял свежие новости о "деле Скрипаля" севастопольский блогер Борис Рожин.

Напомним, ранее поводом для шуток стало известие о том, что 51 турист из Лондона отравился в вашингтонском отеле, расположенном неподалёку от Белого дома. Россияне предположили, что британских туристов тоже отравили гречкой, и что это событие будет использовано для дальнейшего нагнетания русофобии.

Стоит отметить, что британцы, не располагая никакими доказательствами участия Москвы в "деле Скрипаля", не оставляют попыток выудить из России признание её роли. Однако, такие попытки оборачиваются против них, как это произошло на брифинге МИД РФ, где официальный представитель ведомства Мария Захарова вынудила "слиться" британского журналиста.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!