Британские фермеры в шоке от новых правил ЕС, которые дадут РФ власть над рынком удобрений

Новые правила ЕС, направленные на уменьшение токсинов в удобрениях, играют на руку Москве, пишет британская The Daily Telegraph. Только у российских производителей уровень кадмия в названной продукции настолько низок, как нужно Брюсселю, а это даст РФ власть над европейским рынком удобрений.

Источник фото: fertilizerdaily.ru
Источник фото: fertilizerdaily.ru
"Если такие ограничения будут введены, появится очень реальный риск того, что это даст России фактическую монополию на европейском рынке удобрений и большую власть над нашими продовольственными ресурсами", - цитирует одного из игроков британского агросектора The Daily Telegraph.

Еврокомиссия, поднявшая вопрос об уровне кадмия, ссылается на то, что его повышенное содержание в удобрениях вызывает у людей бесплодие, отказ внутренних органов, а также артрит. Удобрения, в которых уровень кадмия в сравнении с российскими повышен, ЕС покупает в Китае и Северной Африке.

Как видно по комментарию британца, Национальный союз фермеров Великобритании, понимающий вопрос о том, что ЕС может стать "исключительно зависимым от России в поставках фосфата", о здоровье европейцев волнуется меньше, чем о дешевизне удобрений.

Стоит отметить, что ситуация вокруг уровня кадмия в используемых европейскими фермерами удобрениях напрямую бьёт по одному из либеральных мифов, заключающемся в том, что российские продукты питания есть невозможно, а вот в ЕС они - высочайшего качества. Возникает вопрос: каким образом продукция, которую производят на удобрениях с завышенным уровнем кадмия, может быть качественнее российской.

Напомним, после введения российских контрмер на санкции ЕС среди оппозиции была истерика на тему "европейских ценностей, в том числе и в еде". Дискуссия о качестве удобрений показывает ангажированность либералов в этом вопросе.

Источник фото: pikabu.ru
Источник фото: pikabu.ru

Российские блогеры неоднократно подвергали осмеянию либеральный дискурс, который ставит во главу угла набивание желудков.

"Весь этот пармезанопроктит мозга и хамонопластика рассудка - они от аудитории зажравшихся скучающих "успешных людей", которые ничего, кроме ещё более необычной стимуляции вкусовых рецепторов, банально не могут придумать. Люди не меняются веками; просто раньше тупые скучающие богачи жрали ложкой мозги из живой обезьянки, объясняя про тонкие детали вкуса, а сейчас ведут колонки в модных изданиях, навзрыдно объясняя про "вот санкции - и я не могу купить греческую клубнику; зачем теперь жить?" и подобное "знаете, ведь есть другой мир. и там есть подгнивший сыр. ну а вы оставайтесь здесь...". Мерно почавкивающий имбецил - ударная сила либерального протеста", - издевался над оппозиционерами IT-эксперт и блогер Руслан Карманов.

Добавим, ещё одним либеральным мифом, который трещит под напором реальности, выступает "технологическое превосходство" Запада на Россией.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!