Британские СМИ записали в "российские олигархи" сбежавших в Лондон либералов

На фоне обвинений в адрес России в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля британские СМИ начинают раскручивать новый скандал. На этот раз они обвиняют "российских олигархов" в финансировании Консервативной партии.

Источник фото: kassak.tv
Источник фото: kassak.tv

Юмор ситуации заключается в том, что в "российские олигархи" издание The Sunday Times записало... сбежавших в Лондон из РФ либералов, а также людей, которые вообще не имеют никакого отношения к Москве.

"Посмотрите список этих "российских олигархов" - обхохочетесь", - прокомментировал усилия британской прессы донецкий политолог Владимир Корнилов.

Как пишет The Sunday Times, Консервативная партия Британии получила с момента прихода к власти Терезы Мэй более 820 тысяч фунтов стерлингов.

"Читаю список этих "российских олигархов". Вот первые три по взносам:
1. Гражданка Британии и член партии тори Любовь Чернухина, жена бывшего российского банкира Владимира Чернухина, давнего компаньона Касьянова.
2. Гражданин Испании и Люксембурга Жерар Лопез. Он-то как среди "российских олигархов затесался? А он, видите ли, сфотографировался с Путиным, когда тот катался на болиде "Формулы 1".
3. Гражданин Британии и член партии тори Александр Темерко, бывший топ-менеджер ЮКОСа, разыскиваемый в России за мошенничество и активно выступающий в западной прессе против Кремля.
Вот такие вот "российские олигархи", - поиздевался над The Sunday Times Корнилов.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Таким образом, лондонская газета обвиняет в финансировании партии Терезы Мэй западного европейца, имевшего неосторожность сфотографироваться с президентом РФ, а также собственно британских граждан, которые ранее были российскими либералами и "пострадали от режима". Если на основании этих обвинений против таких, как Чернухина и Темерко будет начата травля, то это станет достойной наградой за их бегство в Лондон.

Напомним, ранее в русофобском угаре политический редактор The Sun обвинил дедушку Владимира Путина в... отравлении вождя мирового пролетариата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!