Британское СМИ обвинило Мэй в раскрутке "дела Скрипаля" за... взятку от "людей Путина"

"Дело Скрипаля" было раскручено Терезой Мэй за... взятку от жены "бывшего кремлёвского помощника", написало британское издание Mirror. По утверждению СМИ, в день, когда премьер-министр объявила о "руке Кремля" в отравлении экс-сотрудника ГРУ и его дочери, Консервативная партия получила от "российского олигарха" 50 тысяч фунтов, а спустя две недели - ещё столько же.

Источник фото: militarytimes.com
Источник фото: militarytimes.com

Поводом для нападок на Мэй послужило крупное пожертвование в адрес британских консерваторов, которое сделала Любовь Чернухина - та самая эмигрантка из России, в ужине с которой за 30 тысяч фунтов стерлингов уличили в марте министра обороны Гэвина Уильямсона.

Теперь премьера Великобритании и её партию обвиняют в том, что она лицемерно ругала Россию за отравление Сергея и Юлии Скрипалей, тогда как сама принимала пожертвования от "бывшего заместителя финансов Путина".

"Это неприятное лицемерие от Мэй - принять десятки тысяч фунтов от связанного с режимом Путина донора в тот же день, когда она осудила Кремль за нападение в Солсбери", - цитирует слова видного деятеля Лейбористской партии Иэна Лэвери Mirror.

Юмор ситуации заключается в том, что давно сбежавшие из России и получившие британские паспорта Любовь Чернухина и её муж Владимир Чернухин - чистой воды либералы, работавшие с Михаилом Касьяновым. То есть лондонские СМИ считают проводниками "руки Кремля" людей, которые регулярно критикуют российского президента и находятся в оппозиции к нему.

Все эти обвинения напоминают аналогичную возню в вашингтонском политикуме, где Хиллари Клинтон обвиняет Дональда Трампа в работе на Москву, а тот в ответ проделывает то же самое, напоминая, что она в бытность госсекретарём США одобрила сделку по продаже российской компании американских урановых активов.

В Британии партии консерваторов и лейбористов обмениваются аналогичными упрёками, легко укладывающимися в известную по Украине формулу "агенты Путина бьют агентов Путина". То есть у западного обывателя из-за этих постоянных взаимных обвинений складывается впечатление, что глава РФ всемогущ и способен проделывать с политиками "развитых стран" любые фортели.

Напомним, в конце мая Лондон продемонстрировал видео с обращением Юлии Скрипаль, которая зачитала текст с призывом дать ей с отцом "время для принятия всего произошедшего" и отказалась от помощи сотрудников МИД РФ.

Цветущий вид дочери Сергея Скрипаля, якобы отравленной "ядом, от которого отказывает мозг", вызвал троллинг со стороны россиян. Блогеры опубликовали разные варианты рекламы "Новичка" в качестве косметического средства.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!