Дайджест за 22 июня: Минфин РФ послал Чубайса, а в Киеве напали на Гребенщикова

22.06.2018

Минфин России послал подальше главу "Роснано" Анатолия Чубайса с его инициативой о вложении пенсионных накоплений граждан. Подхалимаж перед украинскими "патриотами" не помог - в Киеве напали на Бориса Гребенщикова. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отрёкся от "европейских ценностей", признав себя гетеросексуалом. Обо всём этом в дайджесте ниже.

Источник фото: obozrevatel.com
Источник фото: obozrevatel.com

# # #

Инициатива Анатолия Чубайса о вложении пенсионных активов в нанотехнологии не вызвала энтузиазма у Минфина РФ. Правда, сам руководитель ведомства и вице-премьер Антон Силуанов посылать главу "Роснано" в известном направлении не стал. Возложил эту почётную обязанность на своего заместителя Алексея Моисеева.

"Мировая практика показывает, что негосударственные пенсионные фонды небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски", - вежливо указал направление движения "архитектору приватизации" Моисеев.

Впрочем, жаловаться Чубайсу грех. Его, в отличие от многих сподвижников на ниве поиска новых методов отъёма денег, пока хотя бы в СИЗО не посылают. Бывшего старшего советника главы "Роснано" Михаила Чучкевича уже отправили, а самого Чубайса всё никак. Хитёр.

# # #

Заигрывания Бориса Гребенщикова с украинскими "патриотами" не помогли музыканту избежать нападения в Киеве. Когда постаревший русский рокер давал неожиданный бесплатный концерт на Пейзажной аллее в центре столицы Украины, его обозвали "рашистом".

Недолюбливающие музыканта за его приспособленческую позицию блогеры немедленно отреагировали на произошедшее напоминаем о заигрываниях Гребенщикова с украинскими "патриотами".

"Во время концерта Бориса Гребенщикова за спинами музыкантов появился молодой человек с плакатом "Геть рашистів з України". Делаешь обнимашки с упырями типа Саакашвили и Геращенко, но это не помогает. Всё равно "рашист". Да и для многих своих дер***м стал", - чутко отозвались на инцидент в Twitter.

Напомним, музыкант неоднократно ездил на Украину после переворота 2014 года в Киеве, причём общался там с одиозными представителями "майданщиков" вроде одного из создателей скандального сайта "Миротворец", нардепа Антона Геращенко.

Источник фото: apral.ru
Источник фото: apral.ru

Напавшему на него в Киеве "патриоту" Гребенщиков пожелал "прийти в себя". Интересно, кто поможет прийти в себя самому музыканту, который не может понять, почему после вояжей по Украине его не зовут в Крым и Донбасс.

# # #

О своей поддержке "традиционных семейных ценностей" заявил украинский премьер Владимир Гройсман, совершив таким способом предательство одного из главных ориентиров "евроинтеграции".

"Хочу вам сказать, что в правительстве мы полностью разделяем то, что семейные ценности и дети - это наивысшие ценности в нашей жизни", - заявил глава Кабинета министров Украины.

Столь радикальное высказывание прозвучало после того, как Гройсмана атаковал депутат от "Народного фронта" Арсения Яценюка  Павел Унгурян. Этот народный избранник упрекнул правительство в том, что из страны каждый день исчезают 577 украинцев - кто на кладбище, а кто за границу. По мнению Унгуряна, виной сему в том числе и насаждение "европейских ценностей".

"Те, что вышли в воскресение на гей-парад, несли плакаты "Содом в каждый дом", "Мы не поддерживаем войну" и так далее. Мы требуем отменить так называемую гендерную экспертизу, которая выбросила из учебника слово "родители", "Бог", "христианство", а вместо этого ввести курс семейных ценностей в школе. И главное - наконец создать центральный орган исполнительной власти по вопросам семейной политики", - обрушился на правительство нардеп.

Кстати, ранее на эту же тему выступал другой депутат Верховной рады - националист Игорь Мосийчук. И если Унгурян позволил себе атаковать правительство, то Мосийчук залаял на американского слона в лице посла США в Киеве Мари Йованович.

Чем бы ни закончилось это противоборство западных либеральных жаб и украинских национальных гадюк, есть надежда, что они если не съедят, то хотя бы понадкусывают друг друга. Что, без сомнения, будет на руку России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!