Эксперт: в ходе "торговой войны" Китай чётко бьёт именно по избирателям Трампа

В ходе начатой США "торговой войны" Китай чётко бьёт именно по избирателям Трампа, констатирует российский финансовый эксперт Иван Данилов. Аналитик указывает, что в список товаров, на которые повысила пошлины КНР, входят те, которые производят в американских регионах, голосовавших за действующего главу Белого дома.

Источник фото: photo-men.com
Источник фото: photo-men.com
"На двух картах чётко видна вся суть китайских ответных мер против Трампа.
На чёрной карте точками отмечены кластеры агропроизводителей, которые максимально пострадают от китайских заградительных мер, против американской сои.
На белой карте красными стрелками отмечены районы, которые на последних выборах зафиксировали максимальное изменение избирательных преференций в пользу кандидата от Республиканской партии по сравнению с 2012 годом (так называемые "ключевые штаты")", - пишет Данилов в Telegram.
Источник фото: t.me
Источник фото: t.me
Источник фото: t.me
Источник фото: t.me
"Почти идеальное совпадение. Китай ударил не только и не столько по экономике (тарифы на американскую сою - это всего 12 миллиардов долларов), сколько по политической поддержке Трампа и Республиканской партии в ключевых штатах. Сейчас сами республиканские конгрессмены и сенаторы будут требовать от президента, чтобы он перестал воевать с Китаем и уничтожать их политическую карьеру. Идеальный ход. Просто идеальный", - восхищается точностью китайских ответных мер российский аналитик.

Стоит отметить, что помимо точных ударов по избирателям затеявшего "торговую войну" американского президента, Пекин в качестве бонуса для скорейшего охлаждения пыла США также не брезгует экономическим "ковровым бомбометанием".

В роли такового выступил запрет на ввоз для переработки американского мусора, из-за которого цены на вторсырьё в США моментально рухнули вдвое. Рикошетом досталось также американским сателлитам - Евросоюза и Японии, поскольку Китай запретил ввоз мусора не из какой-то отдельно взятой страны, а в целом.

Все эти меры должны как можно скорее привести западных "партнёров" к мысли, что "торговая война" с первой экономикой мира - дело глупое, убыточное и ведущее к банальному утоплению "партнёров" в их собственных отбросах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!