Экс-врач Трампа заявил, что письмо об идеальном здоровье главы США - "липа"

02.05.2018

Написанным под диктовку самого Дональда Трампа назвал письмо об идеальном здоровье действующего главы США его бывший врач Гарольд Борнштейн. По словам доктора, миллиардер лично продиктовал ему, что писать, и не проходил медосмотра.

Источник фото: sm-club.info
Источник фото: sm-club.info
"Он продиктовал всё это письмо. Я не писал это письмо", - приводит слова Борнштейна CNN.

Упомянутый экс-врачом Трампа документ был обнародован в декабре 2015 года, в начале вступления миллиардера в президентскую гонку.

"Я могу однозначно заявить, что в случае избрания господина Трампа он будет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента", - было сказано в письме от имени Борнштейна.

Также там содержалось утверждение, что "физическая сила и выносливость Дональда Трампа экстраординарны". За несколько недель до выборов президента США, на которых победил нынешний глава Белого дома, Борнштейн подписал ещё одно аналогичное письмо. В нём шла речь об "отличной физической форме" Трампа, и единственным недостатком был назван избыточный вес политика. Также в документе было сказано, что миллиардер принимает лекарства для снижения уровня холестерина.

Непонятно, будет ли иметь признанная врачом ложь какие-либо политические последствия для Трампа, поскольку его нынешний нынешний врач, адмирал Ронни Джексон, также утверждает, что президент здоров.

Стоит отметить, что откровения Борнштейна проливают свет на ситуацию в американской политической системе, где казаться давно стало важнее, чем быть. Возможно, медика перекупили враги Трампа, или он обиделся на президента за то, что тот не взял его в Белый дом после победы. Также становится понятно, почему глава США пытался задобрить Ронни Джексона постом министра по делам ветеранов. Противники Трампа провалили кандидатуру врача Белого дома, слив компромат о том, что адмирал злоупотребляет спиртным.

Однако, при этом никто пока не ставит под сомнение заявления Джексона о превосходном здоровье Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!