"Ёлки не будет" - блогеры горячо одобрили изгнание дипломатов США из России

30.03.2018

Горячую поддержку россиян вызвало решение МИД РФ выслать из страны 60 дипломатов США, заодно изгнав американцев из занимаемых помещений в Санкт-Петербурге. Блогеры отметили, что на выселение "партнёрам" дали фактически 1 день, одобрив такие действия властей России.

Источник фото: ria.ru
Источник фото: ria.ru
"Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге. В этот раз ёлки не будет", - язвительно пишут блогеры в Twitter.

Также россияне сопровождают свои комментарии картинками, выражающими пренебрежительное отношение к американской дипломатии. "Ура, товарищи!", "праздник удался", ликуют блогеры.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Комментаторы призывают МИД РФ не останавливаться на достигнутом, закрыв также и генеральные консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке.

Напомним, эти консульства набрали меньше голосов в Twitter, где российское внешнеполитическое ведомство ранее устроило опрос на тему, какое из американских представительств закрыть в качестве ответных мер.

Стоит отметить, что Россия потребовала от американцев освободить до 31 марта не только здание генерального консульства США на Фурштатской улице Санкт-Петербурга, но и особняк-резиденцию в центре города, расположенную в Гродненском переулке.

На фоне всего этого заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков вызвал американского посла Джона Хантсмана и передал ему пожелание в адрес властей США -одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений. Кроме того, Рябков потребовал от Хантсмана официальных объяснений по поводу его публичных заявлений на тему ареста российских государственных активов в США.

Ранее МИД России также затроллил Лондон, напомнив о том, как британские лорды якшались с Адольфом Гитлером.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!