Французы заявили об "агрессивных манёврах" самолётов ВКС РФ на Средиземном море

Российские самолёты совершили "агрессивные манёвры" над фрегатом Aquitaine, заявили французские военные. К кораблю ВМС Франции приблизились бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-30СМ, сообщает издание Le Point.

Источник фото: frontinfo.media
Источник фото: frontinfo.media

Российский бомбардировщик был вооружён, утверждает французское СМИ. Париж назвал действия ВКС РФ недружественными и опасными, напомнив о правилах полётов.

Стоит отметить, что по данным иранского журналиста Бабака Тагвая, вооружением, которое несли российские самолёты, были противокорабельные ракеты (ПКР) Х-35. В подтверждение своих слов он выложил в Twitter снимок пролетевшего бомбардировщика.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Х-35 - это созданная в СССР и доработанная в РФ дозвуковая маловысотная ПКР. Она способна уничтожать суда водоизмещением до 5 тысяч тонн. Х-35 может быть применена как с самолётов, так и с кораблей (ею вооружён ракетный комплекс "Уран") и с берега (посредством ракетных комплексов "Бал").

Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении США и их сателлитов атаковать Сирию в ближайшее время. В подтверждение этого привели наращивание группировки американских военных кораблей в Восточном Средиземноморье. Москва предупредила Вашингтон о последствиях нападения на Сирию.

"Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединённых Штатов о тех серьёзных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане", - сообщил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!