Генпрокурор Украины похвастался опытом отсидки и участием в двух "Майданах"

Опытом отсидки и участия в двух "Майданах" похвастался журналистам генеральный прокурор Украины. Так Юрий Луценко ответил на вопрос, трудно ли занимать высокую должность, даже не имея необходимого для этого юридического образования.

Источник фото: euromaidan.tsn.ua
Источник фото: euromaidan.tsn.ua
"В мае исполняется два года, как вы в этом кресле. Вы первый генеральный прокурор без юридического образования. Удалось ли Вам сформировать команду, не стать "рабом белых телефонов"?", - спросили у Луценко представители канала "1+1", имея в виду попытки давления со стороны высокопоставленных чиновников.

В ответ генеральный прокурор Украины не упустил случая похвастаться своим специфическим жизненным опытом.

"Простите за мою нескромность, но я скажу прямо. Я человек с 22-летним стажем в политике, с двумя майданами, с 2,5 годами за решёткой, с сыном на фронте. Ни одного телефона я не боюсь, ни один из этих звонков, которые до сих пор звучат, не заставят меня что-то сделать. Я умею говорить "нет", - разрекламировал себя Луценко.

При этом от конкретного ответа на уточняющий вопрос, кто же звонит генпрокурору, кум Петра Порошенко ответил: "все, кто является абонентами государственной связи".

Напомним, Луценко - не первый, кто занимает на Украине высокие государственные должности исключительно по причине своей лояльности действующему президенту. Так, Пётр Порошенко, несмотря на взрывы складов с боеприпасами и прочие скандалы, сотрясающие ВСУ, не смещает с должностей ни министра обороны страны, ни главу Генштаба.