Глава МИД Литвы признал, что русофобы обделались с бойкотом ЧМ-2018 в России

22.06.2018

Эффект от попыток бойкота Чемпионата мира по футболу в России "не очень чувствуется", признал один из главных генераторов русофобии в ЕС - глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Он заявил, что в России "всё является политикой", но выразил надежду, что Москве это не поможет.

Источник фото: newzz.in.ua
Источник фото: newzz.in.ua
"Спорт не может быть политикой, культура не может быть политикой, но, к сожалению, в этой стране сейчас всё является политикой. Тут ещё один рычаг для пропаганды - оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, этого не состоится, но и эффекта от бойкота я тоже не вижу", - посетовал Линкявичюс в эфире украинского канала "112".

Напомним, помимо западных политиков вроде Терезы Мэй, главной ударной силой попытки бойкота выступали как раз украинские "патриоты" и прибалты. Первые устраивали разнообразные антироссийские акции, а вторые грозились не пропустить болельщиков из африканских стран на матчи в Калининград.

Что касается акций, то они оказались неинтересны широким слоям западной общественности.

Источник фото: en-ua.com
Источник фото: en-ua.com

Относительно же угроз Литвы сделать болельщикам подлость, Вильнюс действительно их реализовал, но Россия нашла выход, отправив иностранных фанов, у которых не было Шенгенских виз, вместо поездов самолётами.

Теперь, после внушительной победы российской сборной в двух матчах над командами Саудовской Аравии и Египта, среди украинских "патриотов" развернулась натуральная драма. Как видно по интервью с главой МИД Литвы, киевские СМИ пытаются купировать полученную боль рассуждениями о том, что ЧМ-2018 не поможет РФ "улучшить имидж в международном плане".

При этом основанные на отзывах болельщиков публикации в самих западных масс-медиа показывают, что и тут украинские русофобы обделались.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!