Главный военный прокурор Украины: у ВСУ не получится "прогулка" по Донбассу до границы

Подразделения ВСУ не смогут просто "прокатиться" на танках через ДНР и ЛНР к границе с Россией, признал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он констатировал, что силы республик Донбасса мощнее армий большинства государств Евросоюза.

Источник фото: widerimage.reuters.com
Источник фото: widerimage.reuters.com
"Это не является тайной, что военная мощь и военный контингент двух армейских корпусов со всеми приданными подразделениями так называемых армий ДНР и ЛНР, они по совокупному количеству боевой техники, артиллерийского вооружения, танков и бронетанковой техники превышают контингенты большинства стран Европы. Если не учитывать этот фактор, то можно себе иметь иллюзию, что это дорога в одну сторону", - заявил Матиос.

При этом, озвучив здравое суждение об отсутствии перспектив "лёгкого возвращения" Донбасса, главный военный прокурор Украины тут же изрёк порцию пропагандистских штампов.

"Мы говорим не о каком-то виртуальном государстве, которое находится на другом континенте, мы говорим об огромном количестве украинцев, которых должны освобождать или которые должны вернутся и реинтегрироваться в украинское государство со всеми его атрибутами", - добавил Матиос.

О том, хотят ли жители ДНР и ЛНР "реинтегрироваться", украинский чиновник скромно умолчал.

Напомним, ранее политолог Владимир Корнилов увидел в принятом Киевом законе о так называемой "реинтеграции Донбасса" возможность для России ввести в ДНР и ЛНР силы своей военной полиции. При этом эксперт считает, что можно сослаться на утверждённый самой Украиной закон и не спрашивать согласия на такой шаг ни у кого, кроме самих республик Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!