"Глобальная подстава" - украинский журналист нашёл мало цензурных слов для "дела Бабченко"

Ёмким словом "п***ец" охарактеризовал "дело Бабченко" занимающийся расследованиями украинский журналист Александр Дубинский. Он без обиняков описал, что именно произошло в Киеве, где пытались выдать за "перемогу" инсценировку убийства российского либерала.

Источник фото:
Источник фото: youtube.com

По словам Дубинского, СБУ банально использовала Аркадия Бабченко с целью нажиться на разборках внутри единственного в стране частного производителя оружия - немецко-украинского совместного предприятия "Шмайсер".

"СБУ для того, чтобы разрешить корпоративный конфликт, в компании "Шмайсер", которая производит оружие - это очень вкусный бизнес, как вы понимаете - предложила господину Герману, который является поставщиком этого же оружия в СБУ, поучаствовать в спецоперации. Ему дали деньги и попросили передать пистолет киллеру. Якобы, "мы пасём киллера, ты ему передай, и всё, а мы киллера хлопнем".
Когда он передал, хлопнули именно этого Германа. Просто вдумайтесь в уровень п***ца – одна группа СБУшников берёт заказ на разрешение корпоративного конфликта и пытается подставить одного из участников корпоративного конфликта, конкретно Германа, под статью "заказное убийство". При этом, у них есть на примете человек, который готов взять на себя роль киллера. Они его собираются взять и на этом пропиариться", - описал ситуацию журналист.

Однако "киллер" - "герой АТО" Алексей Цымбалюк - оказался сознательным и пошёл сдаваться другим сотрудникам спецслужбы, которым сообщил, что его пытаются нанять для убийства Аркадия Бабченко.

"Вторые СБУшники, к которым пришел киллер, бегут к начальству и говорят о том, что есть человек, который хочет идти на сотрудничество и знает потенциального организатора убийства Бабченко. Грицак и Луценко выходят на пресс-конференцию, инсценируется убийство для того, чтобы пропиариться, а затем оказывается, что и киллер сотрудничает со следствием, и организатор убийства". - констатирует Дубинский.

То есть всё произошедшее от начала и до конца оказалось подставой, однако замять это нельзя, потому что глава СБУ и генпрокурор Украины уже пропиарились на своей нашумевшей пресс-конференции.

"Всё это просто одна глобальная подстава. В результате которой половина мирового сообщества, люди уровня президента Германии, различных общественных и журналистских организаций, мировые СМИ стали участниками этого фейк-ньюз, фактически розыгрыша. Но одно дело, если бы этот розыгрыш имел под собой результат нахождения реального заказчика убийства в спецслужбах России, то цель оправдывает средства. А этот розыгрыш оказался спецоперацией, направленный на то, чтобы отжать бизнес у одного из украинских бизнесменов. Вы понимаете глубину п***еца?", - интересуется у сограждан Александр Дубинский.

Напомним, после "спецоперации" на Киев обрушились с критикой западные СМИ и общественные организации, которые поняли, что оказались в глупой ситуации, поверив украинским официальным лицам.

Отдельно стоит отметить, что отжиматели бизнеса из СБУ своей цели достигли: суд арестовал совладельца СП "Шмайсер" Бориса Германа на 2 месяца, отказавшись отпустить бизнесмена под залог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!