"Их нравы" - швейцарцы превратили территорию Франции в свою помойку

31.03.2018

Швейцарцев, которых так любят приводить в пример в качестве "идеальных европейцев" российские оппозиционеры, всё чаще ловит французская полиция. Рачительные жители гор превратили территорию соседней Франции в свою помойку, чтобы не платить налог на мусор.

Источник фото: viplounge.lv
Источник фото: viplounge.lv

Французская таможня помешала 140 швейцарцам выбросить мешки с отходами на территории региона Франш-Конте, сообщает The Local. Достигнуть своей цели удалось лишь одному из названного числа граждан Швейцарии, но и его вычислили, отыскав в выброшенном мусоре обрывки каких-то документов и установив по ним имя и адрес нарушителя.

На такие действия швейцарцы идут потому, что даже уплата штрафа в 150 евро выгоднее, чем расчёт со своими властями по установленным тарифам на вывоз мусора. В целом Франции удалось предотвратить ввоз на свою территорию 10 тонн отходов, однако это лишь часть того, что было выброшено швейцарцами в соседней стране.

"Мы, конечно, говорим им забирать свой мусор обратно в Швейцарию, но некоторые протестуют и отвечают, что оплаченный штраф даёт им право оставить его во Франции", - рассказал журналистам один из таможенников.

Ситуация показывает, что проблемы с переработкой отходов, на которых активно пиарится российская оппозиция в Подмосковье, существуют и в Европе. Также по действиям швейцарцев видно, что они поступают вовсе не цивилизованно, когда речь заходит о выгоде.

Стоит отметить, что мифы о "развитых странах", в которые веруют российские либералы, регулярно трещат по швам и в других сферах. Например, в их число входит миф про "обеспеченную старость" японцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!