Иностранные болельщики о России: весь негатив, который лили западные СМИ - ложь

24.06.2018

Весь негатив, который лили на Россию западные СМИ - ложь, признают иностранные болельщики, явившиеся на Чемпионат мира по футболу. Люди из разных государств восхищены приёмом, который им оказывают россияне.

Источник фото: rt.com
Источник фото: rt.com

Болельщики ежедневно делятся своими впечатлениями о стране в соцсетях, а также дают интервью журналистам.

Доминик, приехал из Австрии, участвует в организации ЧМ-2018:

"Я был немного удивлен тем, насколько дружелюбными оказались люди, с которыми мы тут работаем. Конечно, иногда они запаздывают со сроками и в целом работают не так, как мы привыкли".

Клаудиа, Кимберли и Карлос, прилетели в Москву из Мексики:

"Мы уже успели немного погулять по городу, по Красной площади и даже видели мавзолей Ленина. Русские хоть и не говорят хорошо по-английски, однако они стараются как можно лучше всё сделать по мере своих возможностей. Пытаются всё объяснить. Еда в России кажется нам очень странной: в ней очень много приправ. Особенно перца. Мексиканская еда острая, но сильно отличается от того, что готовят у вас".
"Мы думали, что здесь всё время будет холодно, но погода просто отличная. Мы бы хотели поблагодарить россиян за гостеприимность, я очень счастлив оказаться здесь. Обещаю, что в будущем снова приеду сюда".

Марко, болельщик из Перу, о россиянках:

"Одеваются как на праздник, в платьях и на больших каблуках. Но вместе с тем некоторые мужчины одеваются немного старомодно".

Витек, приехал на ЧМ-2018 из Польши:

"По дороге нас не останавливали ни разу, границу прошли очень быстро. Здесь в Москве мы уже три дня. План метро для нас довольно сложный. Мне очень понравилась станция со скульптурами (Площадь революции). Ещё запомнилось здание вашего МИДа, такое же сталинское здание, как в центре Варшавы. У нас постоянно ходят разговоры о том, что его нужно снести. Но я не думаю, что это когда-нибудь произойдет. Люди не дадут. Оно красивое, и там много культурных и досуговых мест".

Болельщики из Панамы:

"Первое, что бросается в глаза, - насколько дружелюбны люди вокруг. Россияне оставили у нас самые положительные впечатления о себе. Они всегда очень старались нам помочь. До поездки мы думали, что в России холодно и дорого. Но это зависит от мест. В целом цены приемлемые".
"А мои дети в Панаме постоянно смотрят ваш мультик "Маша и медведь", и я везу им несколько маленьких кукол, персонажей этого мультфильма. А бабушка наша купила расписных матрёшек. Вскоре мы планируем поехать в Нижний Новгород и Санкт-Петербург".

Филипп, прилетел из Австралии:

"Атмосфера здесь очень свободная. На других чемпионатах боишься охраны и разных ограничений. Здесь и сейчас люди абсолютно счастливы, делают то, что им нравится".

Многое из того, чем стращали их национальные СМИ, оказалось вымыслом, наперебой говорят болельщики корреспонденту российской газеты "Известия", бравшему у них эти интервью.

Напомним, ранее даже известный русофоб - глава МИД Литвы Линас Линкявичюс - признал, что задуманный западными политиками бойкот ЧМ-2018 в России провалился.

Стоит отметить, что матчи смотрят даже военнослужащие ВСУ на передовой в Донбассе, причём, по сведениям ДНР, многие из них болеют за сборную России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!