Ирландцы обрушились на правительство с критикой за высылку дипломата РФ

30.03.2018

Министру иностранных дел Ирландии Саймону Ковени пришлось оправдываться за высылку одного российского дипломата. Критику в адрес главы МИД высказали не только рядовые ирландцы, но и депутат парламента, сообщает британская The Times.

Источник фото: euromag.ru
Источник фото: euromag.ru
"Я не верю, что это отражает взгляды ирландского народа. Например, я не хочу быть к этому причастной. Невероятное лицемерие. Мы должны быть суверенной, независимой, нейтральной страной. Занимать позицию, основываясь совсем не на доказательствах, а на подозрениях дружественной страны - достойно осуждения. Это абсолютно постыдная позиция. То, что произошло, переплюнет ложь по поводу оружия массового поражения в контексте войны в Ираке", - заявила депутат парламента страны Клэр Дейли.

Парламентарий назвала действия правительства "льстивым подхалимством в адрес британских властей и Европейского союза".

Стоит отметить, что оценка действий Дублина, которую высказала Дейли, полностью совпадает с мнением по этому поводу, которое озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Когда то одного, то двух дипломатов, причём шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене. Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчёркивали, как мало остаётся самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе", - сказал Лавров о действиях государств, выславших дипломатов РФ.

Напомним, ранее в Лондоне устроили "разбор полётов" по поводу тех государств ЕС, которые не стали высылать сотрудников российских посольств.

Добавим, что наши соотечественники отнеслись к действиям "демократических стран" язвительно и даже составили наглядную схему, на которой видно, какая часть государств мира поддалась англосаксонскому давлению в рамках "дела Скрипаля".

Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!