"Историческая память?" - Германия и Италия отказались нападать на Сирию с англосаксами

Германия и Италия отказались связываться с Россией в Сирии. Заявления о нежелании Берлина и Рима участвовать в операции англосаксов против Башара Асада озвучили канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Источник фото: politico.eu
Источник фото: politico.eu
"Германия не будет принимать военное участие", - заявила Меркель.

Аналогичную позицию заняли и в Риме. Джентилони пообещал, что Италия продолжит оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам, но воевать отказался, сообщает Agenzia Nova.

Российские блогеры, комментируя поведение немцев и итальянцев, предположили, что у них дала знать о себе историческая память, напомнившая, что произошло в предыдущий раз, когда Берлин и Рим попытались воевать против России.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп резко сдал назад, написав в Twitter, что "никогда не называл сроков атаки на Сирию". Это вызвало многочисленные насмешки в соцсетях.

Позже глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что возможность нанесения удара по сирийским объектам всё ещё рассматривают, пообещав поставить Конгресс США в известность, если такое решение будет принято. Подтвердил обсуждение вопроса о нанесении удара и сам Трамп, сказавший: "мы очень серьёзно рассматриваем эту ситуацию". Пытаясь нивелировать эффект от своих вызвавших насмешки твитов глава Белого дома добавил, что решения "будут приняты достаточно скоро".

Стоит отметить, что пока в Вашингтоне "серьёзно рассматривают" агрессивные действия против Дамаска, российские боевые корабли проводят у побережья Сирии учебные ракетные стрельбы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!