Южная Корея создаст группы болельщиков для поддержки России на Олимпийских играх

27.01.2018

Специальные группы фанатов будут поддерживать российских спортсменов. Республика Южная Корея приняла решение поддержать российскую сторону на Олимпийских играх, которые будут проходить в Пхёнчхане в 2018 году.

Источник фото: Русская весна
Источник фото: Русская весна

Как сообщает агентство «ТАСС», посол Южной Кореи в РФ У Юн Гын сообщил журналистам, что несмотря на принятое решение МОК, его страна намеренна выразить поддержку российским спортсменам, которые приедут на игры в их страну.

«Решение МОК такое, какое есть. Но мы рады, что российские атлеты все же будут на Играх. Народ Республики Корея очень рад этому», - сказал У Юн Гын журналистам.

Напомним, что Международный олимпийский комитет из-за санкций, наложенных на Олимпийский комитет России, разрешил 169 российским отлетам принять участие в зимних олимпийских играх под нейтральным флагом с общим названием Olympic athlete from Russia, что в переводе означает «олимпийский атлет из России».

В своем разговоре с журналистами У Юн Гын отметил, что Южная Корея намеренна создать специализированные группы поддержки для российских спортсменов.

«Более того, нами будут созданы специальные группы болельщиков, которые поддержат российских спортсменов», - заявил посол.

Примечательно, что в честь грядущих Олимпийских игр культурный центр посольства Республики Кореи в минувшую пятницу организовал встречу и концерт, где звучала классическая музыка. Также был озвучен девиз мероприятия: «Корея приветствует олимпийских спортсменов из России на Олимпийских играх в Пхёнчхане».

Предполагается, что Культурный центр Республики Кореи, находящийся в Москве окажет всю возможную помощь как России, так и ее спортсменам в ходе Олимпийских игр. Стоит также отметить, что МОК в минувшую пятницу опубликовал сообщение, в котором описывались правила поведения членов делегации и спортсменов из России играх в Южной Корее. В этом сообщении говорилось, что членам делегации РФ не рекомендуется активно проявлять себя в обществе, в том числе и соцсетях с применением национальной атрибутики.