«Жаль вас расстраивать» - российские дипломаты прокомментировали заявление YouTube по Brexit

10.02.2018

Посольство Российской Федерации в Великобритании «выразило сочувствие» депутатам британского парламента, которым не удалось найти доказательства «российского вмешательства» в Brexit на видеохостинге YouTube. Об этом российские дипломаты написали на официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

Источник фото: usatoday.com
Источник фото: usatoday.com
«Жаль вас расстраивать, ребята», — написали сотрудники дипломатического ведомства.

Отметим, ранее представители YouTube на слушаниях британского парламента заявили, что внутреннее расследование не выявило признаков влияния России на референдум о выходе Великобритании из ЕС

«Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства. Мы рассмотрели все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашли доказательств того, что наши сервисы использовались, чтобы вмешаться в проведение референдума», - заявила директор YouTube по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

Британское издание The Guardian отмечает, что Даунс дала обещание провести более детальное расследование, сказав, что компания не жалеет ресурсов на отсеивание ложных сообщений и оскорбительного контента. Она подчеркнула, что этим заняты 10 тысяч человек, и компания тратит на это десятки миллионов долларов.

Кроме того, на слушаниях также присутствовали представители компаний Facebook и Twitter. Так, представитель Facebook в Европе Саймон Милнер сообщил о планах по завершению второго, более тщательного, расследования «российского влияния» на Brexit к концу февраля.

В свою очередь, Twitter ранее заявил об отсутствии доказательств российского «вмешательства» в референдум по Brexit.

«Изучив аккаунты, обнаруженные университетом City University, мы выяснили, что 1% из них были зарегистрированы в России», — указывают представители компании в письме, которое было направлено в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании.

Глава комитета по цифровым технологиям палаты общин Дамиан Коллинз выступил с критикой руководства twitter за отсутствие доказательств российского «вмешательства» в голосование по Brexit.

Впрочем, вскоре последовала и реакция посольства РФ в Лондоне.

«Продолжайте, мистер Коллинз. Просто продолжайте. Удачи», — написали сотрудники российской дипломатической миссии в Twitter.

А на днях стало известно, что компанию Twitter, ранее постигшую неудачу в поисках «русского следа» в референдуме по поводу выхода Британии из ЕС, всё-таки заставили дать нужный результат. В итоге социальная сеть обнаружила 49 аккаунтов, которые, как утверждает администрация, повлияли на Brexit.