Журналисты выяснили, сколько "Газпром" тратит на содержание "Эха Москвы"

10 June 2018
4,3k full reads
2,5 min.
6,2k story viewUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вопрос о том, в какую сумму компании "Газпром" обходится содержание оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы", прояснили российские журналисты. Они опубликовали информацию о доходах и тратах либерального СМИ.

Источник фото: surfingbird.ru
Источник фото: surfingbird.ru
Источник фото: surfingbird.ru

Сведения о финансовом положении радиостанции коллеги оппозиционных журналистов почерпнули из отчёта ревизионной комиссии ЗАО "Эхо Москвы", сообщает портал "Ридус", опубликовавший документ.

Источник фото: ridus.ru
Источник фото: ridus.ru
Источник фото: ridus.ru
Источник фото: ridus.ru
Источник фото: ridus.ru
Источник фото: ridus.ru

Из отчёта следует, что "Эхо Москвы" не только не приносит какой-либо прибыли, но работает в убыток. А поскольку радиостанция продолжает функционировать, это означает, что убытки покрывают её акционеры, главным из которых выступает ООО "Аура-Медиа". Оно владеет 66,66% в уставном капитале "Эха", а само при этом является дочерней структурой компании "Газпром-Медиа".

В 2017 году радиостанция получила от "Ауры-Медиа" два транша: 22,5 миллиона рублей и 48,5 миллиона, то есть в сумме - 71 миллион рублей. Из этих денег и оплачивается "тяжкий труд" либералов, среди которых, например, сидящий в Киеве и требующий оттуда от России признания вины за уничтожение рейса MH17 Матвей Ганапольский.

В текущем году "Эхо Москвы" может получить от дочерней структуры "Газпрома" уже 232,5 миллиона рублей. Видимо, столько стоит враньё, которое регулярно генерирует возглавляемая Алексеем Венедиктовым редакция.

"На самом деле очень интересная история. Сначала он, по сути, идёт против государства - своего, можно сказать, "кошелька", но если на что-то средств не хватает, то он тут же начинает просить деньги у "Газпрома", который является госкомпанией", - без обиняков описывает поведение Венедектова секретарь Союза журналистов России Анастасия Кашеварова.

Напомним, ранее другой российский журналист, Армен Гаспарян, уличил "Эхо Москвы" в очередной лжи по поводу репрессий. Повлияет ли это на финансирование русофобской радиостанции "Газпромом" - вопрос риторический.

Стоит отметить, что сами подвизающиеся на "Эхе Москвы" либералы лицемерно делают вид, что не в курсе, откуда берутся деньги на их зарплаты. Однако, им регулярно тыкают это под нос. Так, в начале марта оппозиционер Антон Красовский напомнил заместителю главного редактора "Эха" Александру Плющеву о том, какая компания содержит СМИ и его коллектив.

"Я получаю зарплату на радиостанции, которая зарабатывает на рекламе", - попытался возразить Плющев.
"Ты получаешь зарплату на радиостанции, которой владелец позволяет всё это делать. А владелец её - "Газпром". Точка", - парировал Красовский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!