Кадыров объяснил французам, что напавший с ножом на людей чеченец - итог евровоспитания

15.05.2018

Попытки навесить на Россию нападение, которое совершил в Париже уроженец Чечни, не имеют смысла, объяснил французам Рамзан Кадыров. Глава Чеченской республики указал, что европейцы сами вырастили террориста, и его взгляды сформировались именно во французском обществе.

Источник фото: dw.com
Источник фото: dw.com
"Я выражаю соболезнования семье и родственникам погибшего от рук преступника. Французская полиция сообщает, что вооружённый ножом юноша Хамзат Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения.
Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни возложил ответственность за произошедшее на западное общество, в котором получил своё воспитание террорист. При этом чеченский лидер не упустил возможности пройтись по либеральным "ценностям".

"Вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе...
...Западные страны считают, что их демократия достигла небывалых высот. Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечание, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность.
Западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления", - констатировал Рамзан Кадыров.

Напомним, в результате нападения, совершённого Азимовым у Парижской оперы, погиб один человек. Ещё четверо получили ранения. Нападавшего, который выкрикивал фразу "Аллах Акбар!", застрелили сотрудники полиции.

Стоит отметить, что после блокировки аккаунтов главы Чечни в западных соцсетях, он переместил свои блоги на российские площадки, где продолжает регулярно троллить западных противников Москвы и их лакеев из числа стран постсоветского пространства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!