"Казалось бы, при чём тут Скрипаль?" - вышла книга о лжи вокруг "иракского химоружия"

31.03.2018

Книга о лжи занимавшего пост британского премьер-министра Тони Блэра вокруг "иракского досье" увидела свет на Западе. В частности, в ней идёт речь о "странной смерти" сотрудника Минобороны Великобритании, биолога Дэвида Келли, рассказавшего журналистам о вранье правительства по поводу вторжения в Ирак.

Источник фото: standard.co.uk
Источник фото: standard.co.uk
"15 лет назад премьер Великобритании Тони Блэр, "за минуты" заблокировал расследование странной смерти биолога и советника правительства Дэвида Келли, который рассказал журналистам о лживости "иракского досье" по оружию массового поражения", - сообщают по этому поводу в блогах.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, доктор Келли умер 17 июля 2003 года, после того, как в мае того же года журналист BBC Эндрю Гиллиган, сославшись на слова биолога, заявил о лжи правительства по поводу "иракского досье". Сотрудник СМИ не назвал своего информатора, но через некоторое время кто-то сдал источник BBC властям. После этого они начали травлю эксперта.

По официальной версии, Келли пошёл в лес неподалёку от своего дома и перерезал себе вену на руке садовым ножом из-за начавшегося преследования. Его смерть стала "удивительным совпадением", позволившим свернуть скандал вокруг начальника отдела стратегических исследований и коммуникации при премьер-министре Великобритании Алистера Кэмпбелла, попросту сочинившего для "иракского досье" утверждение о способности войск Саддама Хусейна "развернуть свои бактериологические и химические вооружения всего за 45 минут".

Стоит отметить, что уже в наше время "дело Скрипаля" тоже стало "удивительным совпадением", которое позволило властям Британии отвлечь внимание от педофильского скандала в Телфорде и неудачных переговоров по Brexit.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!