«Кремлевский доклад» США вызвал резкую критику в России

Сегодня Минфин США опубликовал список с именами 114 российских чиновников и 96 представителей бизнеса. Предполагается, что в отношении их могут быть приняты санкционные меры в рамках принятого в Соединенных Штатах закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции». В России считают, что публикация списка является попыткой повлиять на политическую обстановку в преддверии президентских выборов.

Источник фото: Новости России
Источник фото: Новости России

Как сообщает агентство «ФАС» сегодня данный список был раскритикован российской властью. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий на публикацию «кремлевского доклада» США, заявив, что документ необходимо тщательно изучить.

«Дьявол кроется в деталях, эти заявления нужно анализировать для полного понимания», — отметил он.

Он также отметил, что нельзя относиться поверхностно и эмоционально к заявлениям «администрации президента США Дональда Трампа». После чего добавил, что российскому руководству известно о том, «что в случае необходимости в дальнейшем санкции США возможны».

Также данный список прокомментировал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который заявил, что к данному вопросу необходимо относиться «спокойно». Глава Центра стратегического развития призвал «преодолеть эту фазу». Такое заявление он сделал на своей странице в Twitter.

Источник фото: скриншот @Aleksei_Kudrin в Twitter
Источник фото: скриншот @Aleksei_Kudrin в Twitter

Стоит также отметить, что данный список привлек внимание главы Чечни. На своей странице в Twitter, он отметил, что в современном мире так вести себя недопустимо. В своем посте он также подчеркнул, что решать мировые проблемы без участия России – невозможно.

«Небывалая в истории человечества самоуверенность и безрассудство! В современном мире нельзя совершать такие глупые шаги. Без России они не смогут решить ни одну международную проблему», — отмечает Кадыров.