Крым – это Россия: немецкие депутаты призвали признать итоги референдума

10.02.2018

Депутат парламента германской земли Северный Рейн — Вестфалия Хельмут Сайффен, который находился в составе прибывшей в Крым немецкой делегации пожелал, чтобы к власти на Украине пришли силы, способные признать итоги референдума на полуострове.

Источник фото: news-front.ru
Источник фото: news-front.ru

Сайффен считает, что санкции, введённые Западом против России являются «контрпродуктивными» и представляют собой «путь эскалации».

«Я считаю, что санкции, введённые ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны. Это путь эскалации. На Украине должны появиться или прийти к власти политические силы, которые бы приняли волеизъявление крымского народа. И тогда бы наступил мир между народами. И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно. И возобновятся тогда все связи», — сказал Сайффен в интервью РИА Новости.

Более того, члены делегации предложили главе республики Крым Сергею Аксёнову посетить Германию с ответным визитом.

Немецкая делегация в Крыму. Источник фото: ria.ru
Немецкая делегация в Крыму. Источник фото: ria.ru
«Большая благодарность за возможность сегодня обсудить и поговорить, и надеемся на ответный визит», — сказал депутат парламента земли Берлин Хью Бронсон на встрече делегации с руководством Крыма.

В свою очередь, крымский лидер отметил, что нанести ответный визит он сможет только в случае отмены санкций для России в условиях прихода к власти в Германии партии «Альтернатива для германии».

«Кода власти ваши разрешат. Когда вы к власти придёте, я так понимаю, в Германии, тогда мы приедем», — сказал Аксёнов, который внесён в санкционный список.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал немецким депутатам «плачевные правовые последствия», а затем украинская прокуратура завела уголовное дело по факту нарушения порядка «въезда на временно оккупированную территорию».