Либералка Улицкая призвала россиян "снижать уровень агрессии"

Призыв "снижать уровень агрессии" озвучила в адрес россиян писательница Людмила Улицкая. При этом подобных себе либералов агрессивными оппозиционерка почему-то не считает.

Источник фото: riavrn.ru
Источник фото: riavrn.ru

Давая многословное интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону, Улицкая не только заявила, что России нужно "догонять" западные страны, поднимая "уровень образования и культуры", но и "снижать уровень агрессии".

"Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причём мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем! Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние", - призвала Улицкая.

Стоит отметить, что писательница адресовала свой призыв россиянам, хотя и употребила слово "мы". Между тем, именно подобные ей либералы регулярно отмечаются агрессивными русофобскими выпадами. Они позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес народа, как Виктор Шендерович, и раздают направо-налево высокомерные советы, как это делает Владимир Познер.

Единственное, чего хотят рядовые жители РФ - чтобы от них отстали с "ценными указаниями" по поводу обустройства России. Однако либералы не считают агрессивным своё навязчивое желание руководить "этой страной". Призывы Улицкой "догонять" западные государства звучат нелепо на фоне поведения европейских болельщиков, явившихся на Чемпионат мира по футболу.

Если пройтись по пунктам, взяв конкретные темы, а не общие рассуждения, как у Улицкой, то окажется, что это Запад должен догонять Россию.

Он должен догонять по качеству и дешевизне интернета, по удобству и доступности общественного транспорта, по доле жилья в собственности у граждан, по низкому уровню государственных и корпоративных долгов и многим другим аспектам.

Единственное, чем может похвастаться Запад - это более высокой продолжительностью жизни. Однако он не переживал ни разрухи, которую принёс в минувшем веке в Россию, ни "перестройки" и "святых 90-х", устроенных деятелями, которых поддерживают интеллигенты вроде Людмилы Улицкой.

Запад продолжает обирать своих "партнёров", как это делает Германия по отношению к Греции, тогда как Россия развивается самостоятельно. И если россияне возьмут пример со столь любимого либералами Запада, и начнут обдирать его, как липку, то первыми, кто издаст возмущённое кудахтанье, будут те же самые либералы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!