Литва готовит России подлость к Чемпионату мира по футболу

06.04.2018

Напакостить России аккурат к приближающемуся Чемпионату мира по футболу готовится Литва. Вильнюс хочет помешать иностранным болельщикам, которые приедут в РФ, получить транзитные визы на матчи, запланированные в Калининграде.

Источник фото: cdn.postnews.ru
Источник фото: cdn.postnews.ru

Заявление о "возможных трудностях" для туристов, которые будут ехать в направлении Калининграда для посещения матчей с участием сборных Марокко и Нигерии озвучил глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

Болельщики названных стран прилетят в Москву, а оттуда их собирались доставлять в российский Калининград поездом, чем и может воспользоваться для своей подлости Вильнюс. При этом литовские русофобы понимают, что болельщикам из стран ЕС они помешать никак не могут, что толкает Вильнюс избрать мишенями гостей из Африки.

Ранее Линкявичюс также призывал бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, утверждая, что поездка в РФ - "идея не из лучших, поскольку там из всего делают политику, а культура и спорт - тоже политика".

Как отреагирует на выходки Литвы представляющий 55 Чёрного континента Африканский союз, который способен устроить дипломатический скандал на уровне ЕС, в Вильнюсе, похоже, не задумываются.

Напомним, ради того, чтобы хоть как-то насолить России, литовские власти готовы даже рискнуть физической безопасностью собственных граждан, отняв у немецкой компании Nukem Technologies контракт на демонтаж закрытой ранее в угоду Брюсселю Игналинской АЭС. Претензии к немцам заключаются в том, что их фирма принадлежит структурам российского "Газпрома".

В рамках литовских выходок неудивительно, что глава США Дональд Трамп назвал прибалтийских слуг Вашингтона "очень глупыми людьми".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!